http://www.teleport2001.ru/tvs-media/2012/02/06/3789.html

Кому положена компенсация процентов по ипотечному кредиту

Поделиться новостью:

6 февраля 2012 в 09:46

25 января правительство Амурской области утвердило положение о предоставлении амурчанам социальных выплат в виде компенсации расходов по уплате процентов по ипотечным кредитам, полученным на строительство или приобретение жилья. На выплаты могут рассчитывать жители области, которые заключили ипотечный договор начиная с 1 июля 2009 года на сумму не более 2 миллионов рублей.

25 января 2012 года правительство Приамурья в целях реализации подпрограммы «Развитие ипотечного жилищного кредитования в Амурской области на 2012-2013 годы» утвердило положение. Документ дает амурчанам возможность компенсировать часть расходов по уплате процентов по ипотечным кредитам, которые получены на строительство или приобретение жилья.

- Компенсацию имеет право получить тот, кто заключил ипотечный договор с кредитной организацией или ипотечным агентством на сумму не более 2 миллионов рублей начиная с 1 июля 2009 года. Человек должен быть зарегистрирован на территории Амурской области. Компенсацией можно пользоваться не более 36 месяцев, - рассказала начальник отдела социальной поддержки семей с детьми Елена Маркобородова.

Возрастных ограничений нет. Однако стоит отметить, что право на компенсацию имеют только те граждане, которые не улучшили свои жилищные условия за счет других аналогичных программ (региональных или городских). Для предоставления выплаты нужно обратиться в 23 кабинет Управления социальной защиты населения с необходимым пакетом документов.

- Это копия кредитного договора, копия графика платежей, копия государственной регистрации права собственности, справка из банка о том, что просроченная задолженность по уплате процентов и основного долга не допускалась, а также справка из органов местного самоуправления о том, что гражданин не является участником других аналогичных программ, - рассказала Елена Маркобородова.

Деньги будут перечисляться на счет в банке.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.