http://www.teleport2001.ru/tvs-media/2012/02/16/4287.html

Беременная женщина живет в люке теплотрассы

Поделиться новостью:

16 февраля 2012 в 11:35

Беременная женщина живет в люке теплотрассы на одной из улиц Белогорска. Причем такие условия тридцатилетняя будущая мать выбрала сама. А все дело в большой любви к человеку без определенного места жительства. Она готова пожертвовать всем, даже будущим ребенком - лишь бы быть с милым рядом. Причем уже несколько дней все социальные службы города и медики женщину буквально уговаривают пройти обследование и помочь восстановить ей документы. Но все их попытки тщетны.

Соцработники уговаривают мужчину и женщину без определенного места жительства поехать в приют «Надежда». Поводом для этого стало обращение жильцов дома №21/1 по улице Никольское шоссе. Именно в этой округе в теплотрассе на протяжении долгого периода проживает парочка. Все обеспокоены судьбой ребенка, который находится в утробе женщины.

- Видно, что срок у нее уже большой. Естественно, она ни разу не обследовалась. Два года назад она уже родила ребенка также в канализационном люке. "Скорую помощь" вызывала из канализационного люка, ребенка ей не отдали, оставили в роддоме, - рассказала социальный педагог отдела здравоохранения МЛПУ «Белогорская городская больница» Екатерина Шкаруппа.

По словам горе-родительницы, дочка находится в Доме малютки в Благовещенске. Сейчас тридцатилетняя женщина наотрез отказывается от обследования и от предложения поехать в приют. По словам соцработников, не исключено, что у будущей «мамаши» букет различных заболеваний. Учитывая, что вшей видно невооруженным глазом.

Ее нежелание ехать в приют она объясняет привязанностью к сожителю. После долгих уговоров семейка решилась поехать в приют. Мужчину там уже знают. На перевоспитание брали дважды. Но он все время нарушал режим, дебоширил и дрался. И сейчас не горит большим желанием встать на путь исправления. Он говорит открыто, что такой образ жизни его вполне устраивает - никаких запретов на алкоголь и курение. Но насильно держать в приюте его никто не будет. Человек сам выбирает свой жизненный путь, говорят те, кто исправился.

Как рассказывает Леонид Сысоев, после очередного приступа белой горячки он захотел нормально жить. Пришел в приют. Здесь избавился от вредных привычек, начал работать и восстановил семью. Говорит, что если есть желание, то начать нормальную жизнь может каждый. Но обитатели теплотрассы такой возможностью не воспользовались. Они вернулись в люк.

Будущая «мамаша» была доставлена в отделение патологии. Врачам важно ее обследовать и пролечить до наступления родов. Но женщина сбежала. Медики попытались опять ее вернуть. Но, приехав к месту жительства, ни ее, ни сожителя не обнаружили. Сейчас соцработники готовят официальное обращение в прокуратуру, чтобы уже надзорные органы приняли меры прокурорского воздействия и заставили женщину пройти медобследование.

 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.