http://www.teleport2001.ru/tvs-media/2012/02/17/4331.html

Чемпионат Амурской области по трассовому автомоделизму

Поделиться новостью:

17 февраля 2012 в 09:04

В Центре детского (юношеского) технического творчества состоялось торжественное открытие 24-го Чемпионата Амурской области по трассовому автомоделизму. В соревнованиях принимают участие порядка 30 детей из пяти территорий Амурской области.

В Белогорске в Центре детского (юношеского) технического творчества состоялось торжественное открытие 24-го Чемпионата Амурской области по автомоделизму. В этом году в гонках примут участие порядка 30 детей. Это участники из пяти территорий Амурской области (Белогорск, Благовещенск, Тамбовка, Поздеевка и Среднебелая). Сначала собравшиеся подвели итоги прошлогоднего Чемпионата Амурской области по автомодельному спорту.

Первое место завоевала команда «Вираж» (г. Белогорск), второе - команда из Благовещенска и третье место заняла команда Тамбовского района. Кроме того, за хорошие результаты 2011 года наградили и в личном первенстве. Причем, как и во многих видах спорта, в автомоделизме есть разряды, которые ребята повышают на соревнованиях.

- Белогорскому воспитаннику (он ученик 11 класса, стипендиат главы г. Белогорска) Горбачеву Михаилу присвоен разряд мастера спорта. Еще 4 нашим воспитанникам присвоен первый спортивный разряд, - рассказала начальник отдела по делам молодежи и воспитательной работе МУ «Комитет по образованию и делам молодежи» Ольга Саяпина.

Стоит отметить, что Чемпионат по трассовому автомоделизму проводится в Белогорске уже несколько лет подряд. Это благодаря хорошей материальной базе, говорят специалисты.

24-й чемпионат открыт. Предстоят четырехдневные испытания, как личное, так и командное первенство. Вообще, автомоделизм, по словам участников, - очень занимательный вид спорта. Поэтому Центр детского (юношеского) технического творчества приглашает всех желающих на занятия.

Кто быстрее финиширует в чемпионате - станет известно 20 февраля. Будут подведены итоги и награждены победители.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.