http://www.teleport2001.ru/tvs-media/2012/02/20/4445.html

Напавших на белогорского почтальона арестовали

Поделиться новостью:

20 февраля 2012 в 15:20

Сотрудникам полиции удалось задержать преступников, которые 6 января с применением насилия напали на почтальона и украли 600 тысяч рублей.

Чуть больше месяца понадобилось сотрудникам полиции для того, чтобы выйти на след злоумышленников, которые с применением насилия завладели крупной денежной суммой.

- 6 января этого года в обеденное время произошло разбойное нападение в отношении работников «Почты России». Ограбление произошло в подъезде пятиэтажного дома, - отметил заместитель начальника ГУ МО МВД России «Белогорский», начальник полиции Белогорска Олег Грызлов.

Преступник подкараулил свою жертву и, нанеся несколько ударов монтировкой по голове, похитил сумку с деньгами.  После нанесенных ударов никаких примет преступников женщина запомнить не смогла. Но в этот же день по данному факту было возбуждено уголовное дело, происшествие придано большой общественной огласке. Также была создана следственно-оперативная группа по раскрытию данного преступления. Но на первоначальном этапе положительного результата достигнуто не было. Работа велась планомерно и на постоянной основе. Результат появился примерно неделю назад, сотрудниками уголовного розыска была получена оперативная информация в отношении жителя Белогорска о его причастности к данному преступлению. В связи с этим были проведены оперативно-розыскные мероприятия, направленные на документирование доказательств его причастности. Но в ходе проведенных работ было установлено, что в преступлении замешан не один, а 4 человека (2 мужчин и 2 девушки).

- К сожалению, денежная сумма не была изъята. Деньги уже потрачены. Они приобрели аудио-, видеотовары, заплатили ссуды, раздали долги, основная часть средств была потрачена на приобретение наркотиков, - рассказал Олег Грызлов.

Лишение свободы свыше 10 лет – такое наказание предусматривает ч. 3 статьи 162 УК РФ. На данный момент злоумышленники уже признались в преступлении. Сейчас двое из них находятся в следственном изоляторе и двое - под подпиской о невыезде. Возраст преступников - от 31 до 37 лет.

 




2012-02-22 08:20:23
Толку от пистолета? И его бы забрали и ещё им бы и настучали по голове. Нельзя просто почтальона одного с деньгами отправлять.
2012-02-22 03:00:00
Ведь эти деньги были для пенсионеров! И они покусились на святое! Сволочи! Даже в Простоквашино у Печкина было ружжо с солью! А в реалии почтальонам хоть бы пистолет разрешили носить.

Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.