http://www.teleport2001.ru/tvs-media/2012/03/02/5061.html

В Белогорске обсудили актуальность школьной формы

Поделиться новостью:

2 марта 2012 в 17:16

Школьная форма, когда-то ставшая историей, вновь набирает былые «рейтинги». Насколько актуальна единая одежда для школьников сегодня? На этот вопрос попытались ответить учителя и родители на общешкольном собрании, которое состоялось в Белогорске в 17 школе.

В актовом зале 17 школы накануне собралось большое количество родителей и учителей. Все они пришли с целью решить один единственный вопрос: школьная форма - «за» или «против».

- Вопрос о школьной форме в нашей школе обсуждался уже давно, еще с начала этого учебного года. Мы решили провести у нас в школе родительское собрание. Была проведена работа и с родителями, и с учащимися, и с педагогами. Мы хотим показать, что школьная форма - это красиво, это модно и стильно. И индивидуальность здесь проявляется, - отметила заместитель директора 17 школы по воспитательной работе Татьяна Рихновец.

Сначала родителей познакомили с формой, которую сейчас носят ученики отдельных классов. У кого-то это форма, близкая к армии, у кого-то - к структуре МЧС, а у кого-то это просто красивый однообразный наряд. Решение об этой форме они принимали сами, вместе со своими детьми. Но такую форму носят лишь в отдельных классах и не все ученики. Теперь пришло время решить вопрос о вводе единой формы для всех школьников. Для этого администрация образовательного учреждения провела анкетирование, как среди учеников, так и среди их родителей. Результаты показали, что 78 % - за школьную форму. С родителями же проводили анкетирование с помощью услуги «СМС-щкола», опрос показал, что 69% мам и пап также согласны с идеей о введении новой школьной формы.

После показа мод и краткого рассказа об истории школьной формы каждый из родителей мог высказать свое мнение.

- Я хочу поддержать введение школьной формы. «За» школьную форму больше половины зала. Все мы носили школьную форму и знаем, как она дисциплинирует. Для детей младших классов школьная форма является определенным шагом во взрослую жизнь, ребенок осознает, что он уже взрослый человек, - поделилась мнением одна из мам.

Так или иначе, а статистика показывает, что на сегодняшний день большее количество опрошенных выступают за возвращение «белого верха и черного низа», но в новых вариантах. Быть школьной форме или нет? Станет известно после проведения народного голосования, которое состоится 4 марта.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.