http://www.teleport2001.ru/tvs-media/2012/03/08/5263.html

Белогорская школа получила новое обучающее оборудование

Поделиться новостью:

8 марта 2012 в 11:27

Учиться становится интересней. В Белогорске 4 школа получила в свое распоряжение новое обучающее оборудование. 24 нетбука, интерактивный комплекс, 14 цифровых микроскопов и другое. Сколько стоит такой комплекс и когда новый интерактивный класс начнет свою деятельность?

С появлением компьютера изменилось многое, изменилась и система обучения учеников в школе, создаются специальные учебно-лабораторные классы, в состав которых входят ноутбуки для рабочего места учителя, нетбуки для учеников и другое оборудование, с помощь которого ученики смогут проводить различные эксперименты на базе цифровых технологий. А для того чтобы все это исправно и бесперебойно работало, создана транспортно-зарядная база.

Такое оборудование было получено белогорской средней начальной школой №4. До 27 марта, как обещает администрация учебного заведения, уже будет проведена презентация нового класса. Но просто установить учебную лабораторию - это только пол дела, еще необходимо научиться работать с новыми документ-камерами, цифровыми микроскопами, системой контроля и мониторинга качества знаний. Для этого в Амурской области было создано всего 4 стажировочные площадки.

- На базе нашей школы обучаются курсанты-педагоги г. Белогорска, более 200 человек. И в апреле-марте будут обучаться педагоги из различных районов области, порядка 400 человек, - рассказала заместитель директора по УВР школы № 4 Виктория Шевчик.

Помимо оборудования, благодаря федеральной целевой программе развития образования теперь в четвертой школе есть и программно-методическое обеспечение по русскому языку, математике, истории и творчеству. Теперь учебный процесс станет гораздо эффективней, считает Виктория Шевчик.

- Я уверена, что качество образовательного процесса повысится, несомненно. Потому что расширяются возможности для проведения исследовательской деятельности, проектной деятельности учащихся, - отметила Виктория Шевчик.

Общая сумма, которая была затрачена на приобретение учебно-лабораторного оборудования, составляет почти 1 млн. 600 тысяч рублей и включает в себя комплекс из 30 наименований различного оборудования (от одной до 25 единиц техники).





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.