http://www.teleport2001.ru/tvs-media/2012/03/14/5451.html

В Белогорске парки культуры и отдыха готовят к весенне-летнему сезону

Поделиться новостью:

14 марта 2012 в 09:10

В Белогорске дирекция городских парков культуры и отдыха готовится к весенне-летнему сезону. Этот вопрос обсуждался на административном совете при главе города.

Зимний сезон в городских парках культуры и отдыха подошел к завершению, грядет весенне-летний. Подготовку к нему обсудили на административном совете.

- Работа ведется на основании плана и графика подготовки парка культуры и отдыха к весенне-летнему сезону, составлен график ремонта аттракционов в горпарке, проводятся профилактические работы на аттракционах, - отметил директор МАУ «Объединенная дирекция городских парков» Юрий Приходько.

Из 8 механических аттракционов отремонтированы 2 детских - «Солнышко» и «Юнга». Проведена подготовительная работа по освидетельствованию аттракционов городского парка культуры и отдыха. Уже 25 апреля планируется провести пробный запуск. В июне городской парк планирует приобрести новый батут (за счет внебюджетных средств). Затраты составят 500 тысяч рублей. Ведется подготовка и к установке нового аттракциона - автодрома. Именно его предпочли белогорцы большинством голосов на народном голосовании.

- Для установки автодрома подготовлена бывшая баскетбольная площадка. Разобраны 2 трибуны, также будет производиться демонтаж баскетбольных стоек, - добавил Юрий Приходько.

В административном совете принял участие начальник отдела капремонта, реконструкции и культурного наследия Министерства культуры и архивного отдела Амурской области Дмитрий Орлов. Ему был адресован вопрос о строительстве нового административного здания для «Объединенной дирекции городских парков», которое планируется провести в этом году. Заявка в область подана.

- Недавно заявка принята к рассмотрению, она соответствует порядку, предусмотренному программой сохранения культуры. Стоимость строительства составляет 26 млн., в апреле все будет вынесено на комиссию, - отметил Дмитрий Орлов.

В этом году посетителей городского парка ждет новинка. На территории оформят «Сказочную поляну». Из пиломатериалов изготовят персонажей сказок. В планах дирекции горпарка приобрести 7 счетчиков учета посетителей для электромеханических аттракционов.

Глава Белогорска Станислав Мелюков рекомендовал открыть весенне-летний сезон парков не как обычно, 1 мая, а 29 апреля. Это число выпадает на воскресенье.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.