http://www.teleport2001.ru/tvs-media/2012/03/14/5453.html

Урок основ предпринимательской деятельности

Поделиться новостью:

14 марта 2012 в 09:20

Как открыть свое собственное дело и начать заниматься бизнесом. В Белогорском центре занятости прошел урок основ предпринимательской деятельности на тему «Бизнес-планирование»

На сегодняшний день 512 человек состоят на учете в Белогорском центре занятости, это связано с тем, что на рынке труда очень мало вакансий. А если и есть рабочие места, то они находятся в отдаленных районах и не отвечают требованиям тех, кто ищет работу.

- В связи с тем, что на сегодняшний день у нас в районе практически нет вакансий и возможности трудоустроить наших безработных граждан, им предлагается программа по организации собственного дела, - заметила заместитель директора Белогорского центра занятости Ольга Лада.

Чтобы реализовать эту программу, необходимо провести занятия с теми, кто планирует заниматься своей собственной деятельностью. Здесь, как на обычных уроках, будут объясняться самые важные и нужные вопросы, например, как правильно делать отчетность, отчислять налоги и составлять бизнес-план. Также будущим предпринимателям в случае успешной защиты своего бизнес-плана будет оказана материальная поддержка почти в 59 тыс. рублей, но помимо этого каждый должен рассчитывать на свои собственные силы.

Вообще, данная программа Белогорским центром занятости реализуется с 1994 года, только за последние три года на организацию собственного дела ушли 135 человек, 48 из них - жители района, в 2012 уже 15 человек занимаются собственным делом. Помощь в этом им также оказывает и администрация Белогорского района.

- Администрация готова сотрудничать с вами по всем вопросам, с которыми приходится сталкиваться в процессе организации своего дела и ведения бизнеса, - отметил глава администрации Белогорского района Денис Инюточкин.

А для того, чтобы организовать собственное дело, необходим определенный багаж знаний, именно в этом направлении Центр занятости работает уже ни первый год. Здесь разрабатывается определенная учебная программа основ предпринимательской деятельности, по которой в дальнейшем безработные граждане изучают, что такое бизнес-план, как правильно оформлять документы, основы правового и экологического характера, задача - дать знания о первоначальной деятельности при открытии собственного бизнеса.

- Мы работаем с безработными гражданами, оказываем им содействие в трудоустройстве либо в любой другой активной занятости. Одним из направлений является содействие безработным гражданам в создании собственного дела, - рассказала начальник отдела активных форм занятости Ирина Парунова.

Сегодня Правительством РФ выделяется огромное количество средств именно на поддержку сельчан, наиболее большая помощь оказывается тем, кто занимается сельскохозяйственным производством. Такая практика проводилась и до 2001 года, но с того времени помощь в виде денежных средств лицам, желающим открыть свою собственную деятельность, была отменена, что повлекло за собой резкое снижение предпринимательской деятельности. И только с 2009 года эта процедура была введена вновь. Теперь у всех желающих заниматься собственным бизнесом хоть какая-то поддержка, но есть, к тому же еще и объяснят все тонкости этого дела.
 

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.