http://www.teleport2001.ru/tvs-media/2012/03/16/5563.html

В Белогорске борются с нелегальной уличной торговлей

Поделиться новостью:

16 марта 2012 в 10:20

Административная комиссия Белогорска провела рейд по выявлению несанкционированных торговых точек. Составлен один протокол, один предприниматель предупрежден.

Борьба с уличными торговцами продолжается. Согласно закону Амурской области, реализация товара в непредназначенных специально для этого местах запрещена. Сотрудниками администрации Белогорска был проведен рейд по улицам города с целью выявления несанкционированных торговых точек.

- В связи с благоприятными климатическими условиями люди стали реализовывать свою продукцию на улице, - отметил председатель административной комиссии Андрей Гречкин.

Для того чтобы торговать на улицах законно, необходимо специальное разрешение, которое выдается в администрации города. И которое, как правило, отсутствует у уличных продавцов. В таких случаях на торговцев, ведущих свою деятельность в неустановленных местах, составляется административный протокол. Далее на заседании административной комиссии, куда приглашаются нарушители, решается вопрос о наложении штрафа, размер которого может составить от 500 до 5000 рублей.

В результате рейда один предприниматель был предупрежден о незаконном ведении торговли, еще на одного был составлен административный протокол. В дальнейшем такие рейды будут проводиться еженедельно, говорят работники администрации.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.