http://www.teleport2001.ru/tvs-media/2012/03/22/5795.html

Бывший глава Томичевского сельсовета осужден

Поделиться новостью:

22 марта 2012 в 09:23

Бывший глава Томичевского сельсовета осужден. В отношении Владимира Мурзина 11 марта суд вынес обвинительный приговор. Он признан виновным в совершении преступления коррупционной направленности.

Коррупция – дело наказуемое. Белогорским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего главы Томичевского сельсовета Владимира Мурзина. Он обвинялся в превышении должностных полномочий. Еще будучи на посту главы в 2010 году, он незаконно продал металлические емкости для хранения нефтепродуктов. Резервуары принадлежали одному из крупных в области предпринимателей.

- Он аргументировал свой поступок тем, что полагал, что это имущество находится на территории муниципального образования, им долгое время никто не пользуется и на этом основании принадлежит Томичевскому сельсовету, - рассказал прокурор Белогорской районной прокуратуры Владимир Рощупкин.

Однако есть установленный законодательством порядок признания имущества бесхозяйным. Только по решению суда оно могло перейти в собственность муниципального образования. Поэтому права распоряжаться емкостями для хранения нефтепродуктов Владимир Мурзин не имел.

- Дело в том, что в ходе предварительного расследования в судебном заседании было установлено, что он знал о том, что это имущество принадлежит конкретному лицу. В данном случае с его стороны (как должностного лица) было явное превышение должностных полномочий, - отметил Владимир Рощупкин.

К слову, отстранен от занимаемой должности глава Томичевского сельсовета в марте прошлого года был совсем по другим основаниям – по причине неподготовленности к отопительному сезону. Совершенное им преступление незаконной продажи цистерн относится к категории коррупционных, потому что в результате противоправных действий был причинен вред гражданину. Сумму ущерба оценили почти в 900 тысяч рублей. Потерпевшей в суде выступала дочь погибшего предпринимателя. В ее интересах сейчас вернуть то, что принадлежало отцу.

- Я полагаю, что на основании судебного решения будет возбуждено исполнительное производство. В ходе исполнительного производства, вполне возможно, эта сумма и будет взыскана, - добавил Владимир Рощупкин.

А пока наказание для бывшего главы сельсовета таково – штраф в размере 100 тысяч рублей и лишение права занимать должность в органах местного самоуправления сроком на 2 года.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.