http://www.teleport2001.ru/tvs-media/2012/03/26/5951.html

Участились угоны и кражи транспортных средств

Поделиться новостью:

26 марта 2012 в 15:43

Все чаще в сводке происшествий появляется информация об угонах и кражах транспортных средств. Только за 2 последних месяца этого года путем свободного доступа на территории Белогорска и Белогорского района произошло 6 краж автотранспорта. Поэтому инспекторы ГИБДД еще раз обращаются к водителям и напоминают им, что нужно быть бдительными и осторожными.

Практически что ни неделя, то кража или угон автомобиля, констатируют в ГИБДД. Одно из последних произошло в селе Успеновка. Там хозяин лишился своего «железного коня» стоимостью 600 тысяч рублей. Причем уехала машина буквально из-под носа – со двора жилого дома. И это не редкость. А все потому, что зачастую сами автовладельцы провоцируют преступников на кражу. Одним словом, оставляют надолго без присмотра автомобиль, еще «лучше» – ключи в салоне.
- Избежать таких неприятностей нельзя, однако уменьшить их вероятность возможно. Если сами автовладельцы будут внимательны и бдительны, то попытку угона можно предотвратить. Необходимо установить сигнализацию и помнить, что нельзя оставлять в салоне ключи зажигания, - предостерегает инспектор по пропаганде БДД Светлана Егорова.

А еще нельзя оставлять в салоне на видном месте сумки, кошельки и сотовые телефоны, настаивают инспекторы. В противном случае водители рискуют лишиться если не автомобиля, то стекол точно. И такое тоже не редкость. Самое главное, о чем напоминают инспекторы, – выходя из машины, не забывайте закрывать все окна и двери.

- Если вы обнаружили, что автомобиля нет на том месте, где вы его оставили накануне, то сразу следует сообщить о случившемся по телефону 2-07-53 в дежурную часть или по 020 с сотового телефона, - добавила Светлана Егорова.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.