http://www.teleport2001.ru/tvs-media/2012/03/28/6079.html

В Белогорске открыли первый в области интерактивный класс

Поделиться новостью:

28 марта 2012 в 16:36

Сегодня учителя из разных регионов области вместо учеников сели за парты. В 4 школе Белогорска состоялась презентация нового учебно-лабораторного оборудования для начальных классов. Только урок этот начался не с традиционного звонка, а с разрезания красной ленты.

- Уважаемые гости, коллеги, я рада вас приветствовать в городе Белогорске. Поработав сегодня на этом оборудовании и прикоснувшись к тем технологиям, которые диктует нам 21 век, мы понимаем, что будущее страны мы будем готовить в этих стенах, на том оборудовании, которое получили, - отметила заместитель главы Белогорска по социальной политике Галина Бурмистрова.
 
Подобный интерактивный класс - пока единственный в Амурской области. Но это только пока. Сегодня очень многое связано с цифровыми технологиями, и поэтому в планах у государства - переоснастить большинство средних образовательных учреждений страны, тем самым создав высокоэффективную образовательную среду.
 
- Новые технологии внедряются в нашу жизнь, школа при всем ее разумном консерватизме не может остаться в стороне, мы должны научить наших детей жить в мире, которого сами еще не знаем, т.е. научить их жить в будущем, - заметила заместитель директора по УВР школы № 4 Виктория Шевчик.
 

Но для этого изначально надо научить тех, кто будет давать знания детям, т.е. учителей. Поэтому с педагогами провели специальный урок, на котором рассказали о новом оборудовании и как с ним работать.
 
- Обучение современным технологиям в начальном звене очень актуально. Компьютеры и электронные микроскопы позволят учащимся получить более глубокие знания. Заканчивая начальное звено и переходя в среднее, школьник более уверенно будет чувствовать себя на других предметах, - высказала свое мнение учитель географии школы № 4 г. Шимановска Ирина Ханайкина.
 
Для того чтобы педагогам-ученикам иметь более полное представление о такой новинке, им на практике было предложено посмотреть на цветочный лист в электронный микроскоп, измерить освещенность и влажность окружающей среды.
 
Общая сумма, которая была затрачена на приобретение учебно-лабораторного оборудования, составляет более полутора миллионов рублей и включает в себя 30 наименований различного оборудования.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.