http://www.teleport2001.ru/tvs-media/2012/03/29/6149.html

На улицы Белогорска вышли тимуровцы

Поделиться новостью:

29 марта 2012 в 13:53

Активисты клуба «Тимуровец» прибирают в квартирах пожилых горожан и несут «Вахту памяти».

В Белогорске Амурской области продолжают свою работу тимуровские отряды. Сейчас их в городе насчитывается 10. По одному на каждую школу. Молодые люди спешат помочь пожилым, нередко одиноким бабушкам и дедушкам, а также инвалидам. Работа у волонтеров продолжается в течение всего года.

- На прошлой неделе мы ходили к бабушке, убирали квартиру, - рассказывает заместитель директора по УВР школы № 11 Татьяна Ермоленко. - На Новый год в профилактории «Амурсельмаш» мы устроили торжественное мероприятие, вручили сувениры.

В этом году городской клуб «Тимуровец», расположенный на базе 11 школы, отметил очередной небольшой юбилей – пятилетие. И все это время в нем состоит одна из самых активных тимуровских групп – 9 В (первый кадетский класс 11-ой школы).

- Мы оказываем помощь пожилым людям: колем дрова, убираем территорий, копаем огороды. В последнее время мы дали серию мастер-классов в Центре социального обслуживания населения. В частности, в отделении, где пребывают пожилые люди-инвалиды, - рассказала классный руководитель кадетского класса Нина Назарук.

В Белогорске действуют более 200 тимуровцев. И уже сегодня все они готовы к несению «Вахты памяти». В ходе этой волонтерской операции пройдут традиционные «Огородники» и «Мыльные пузыри» - мероприятия по помощи пенсионерам, а также ветеранам войны и труда.

 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.