http://www.teleport2001.ru/tvs-media/2012/04/02/6389.html

Весну в Белогорске открыли мотогонщики

Поделиться новостью:

2 апреля 2012 в 15:11

Первые в этом году соревнования по мотокроссу состоялись в последние дни марта. Этим состязанием амурские мотогонщики не только открыли новый сезон, но и воспользовались им, чтобы потренироваться после долгих зимних каникул.

Неистово рычат двигатели. Спортсменам предстоит гонка. Первая в этом году. Традиционный мотокросс с говорящим названием «Весенние старты» открыл новый сезон. 19 амурских спортсменов сошлись в личном Первенстве города Белогорска.

Горки, трамплины и повороты. В общем, полное бездорожье. Классика жанра. Стиль езды у спортсменов разный. Ведь в соревновании принимают участие все заметные фигуры амурского мотоспорта. Среди них гонщики из Благовещенска, Константиновки, Завитинска, Райчихинска, Ивановки и Белогорска.

«Металлические кони» рвали землю в клочья. Бороться приходилось за каждую секунду, ведь в классе «Open» в едином потоке схлестнулись как опытные любители, так и владельцы 125- и 250-кубовых кроссовых мотоциклов.

Всего же участвуют 3 класса. Помимо «открытой гонки», публику порадовали дети ездой на самых маленьких мотоциклах (класс «65 кубических сантиметров» и «85 кубических сантиметров»).

Финишная черта разделила спортсменов на победителей и проигравших. Главная награда досталась 17-летнему Сергею Логачеву из Константиновки, класс «Open». Стало ясно, за время зимнего отпуска Сергей не потерял сноровки.

- Я занимался спидвеем (гонками на льду) всю зиму. Как только пришел новый мотоцикл, начал тренироваться. Гонка прошла нормально. Правда, сегодня немного прохладно, - поделился победитель соревнования Сергей Логачев.

На счету Белогорска 2 победы: 1 место у перворазрядника Вадима Рудненка в классе «85» и 3 место у Клима Бойко среди гонщиков на 65-кубовых мотоциклах. Победой для Белогорска могло обернуться и участие Александра Жигалина. Однако маленький дебют спортсмена из Константиновки, впервые выступающего от белогорской команды, омрачил тот факт, что новый мотоцикл он получил лишь за 3 дня до гонки. Не было времени обкатать технику. Однако Александр не унывает.

- Эмоции положительные, очень интересно. Правда, тяжело. Можно сказать, всю зиму отдыхали, расслаблялись. А тут пришлось поработать, - отметил участник соревнования, занявший 6 место, Александр Жигалин.

Впрочем, спортсменам не время расслабляться. Впереди Чемпионат Дальневосточного федерального округа. Он, как и в прошлом году, пройдет в Белогорске. Только на этот раз будет приурочен ко Дню города.

- Мы хотим провести соревнование в 2 дня, чтобы не так тяжело было и участникам, и зрителям. Дети в один день будут ездить, а взрослые – в другой. Я думаю, что все пройдет на высоком уровне. Предварительная договоренность есть уже с Приморским краем, с Хабаровским краем, с Читинской областью о том, что они примут участие, - отметил главный судья Константин Мохнорылов.

Стало быть, спортсмены расстаются ненадолго. И вскоре напряженная гонка вновь столкнет их на трассе.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.