http://www.teleport2001.ru/tvs-media/2012/04/05/6573.html

Водители со школьной скамьи

Поделиться новостью:

5 апреля 2012 в 10:12

В 17-й школе Белогорска Амурской области началась подготовка учеников 10-11 классов на категорию «B». Всего 24 водителя будут изучать правила дорожного движения и осваивать навыки вождения.

Изучать правила дорожного движения и учиться водить автомобиль. Ученики 10-11 классов 17 школы приступили к занятиям по автомобильной подготовке. После того как они пройдут полный курс обучения и сдадут все экзамены, им будут выданы документы единого образца. И когда им исполнится 18 лет, они смогут получить права с категорией «В» в любом отделении ГАИ России. А для того чтобы это стало действительным, преподавательский состав школы ДОСААФ города приступил к своей работе.

- На основании приказа Министерства образования и науки Амурской области нам поручено организовать курсы по подготовке водителей категории «B» в школах, - отметил заведующий учебной частью БТШ Сергей Дьякин.

На сегодняшний день класс для подготовки будущих водителей уже оборудован различной наглядной агитацией. В дальнейшем администрация школы вождения планирует установить в нем и технические средства обучения (в виде различных узлов и агрегатов автомобиля). Но как говорят преподаватели, этого не вполне достаточно. Необходима особая методика.

- Нужен специальный подход, ведь возраст учеников всего 16-18 лет. Именно с этого возраста разрешено вести обучение, а сдача возможна только с 18 лет, - заметил преподаватель автомобильной подготовки Юрий Гончаренко.

Но, как и полагается на любом занятии, дисциплина и посещаемость данного предмета должны быть стопроцентными.

- Явка должна быть 100%. Если кто-то не будет ходить на занятия, то они будут исключены из списков, - добавил Сергей Дьякин.

Из всех учеников 10-11 классов семнадцатой школы желание получить навыки вождения и в дальнейшем права изъявили 24 ученика.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.