http://www.teleport2001.ru/tvs-media/2012/04/05/6575.html

Амурская «Мозаика» отправится на Всероссийский конкурс

Поделиться новостью:

5 апреля 2012 в 10:13

Танцевальные традиции Белогорска в надежных руках. Народный хореографический ансамбль «Мозаика» получил приглашение на участие во Всероссийском конкурсе «Шаг за шагом». Однако предстоящая в июле поездка могла сорваться из-за недостатка средств.

К счастью, ансамблю оказал финансовую поддержку глава города Станислав Мелюков. Часть средств будет компенсирована из городского бюджета. На эти цели выделено 200 тысяч рублей. Сейчас подготовка к конкурсу продолжается.

Народный хореографический ансамбль «Мозаика» уже 20 лет радует амурчан обширностью репертуара, стилем и победами на Всероссийских и Международных конкурсах. Кстати, сейчас артисты вновь готовятся к важной поездке. На этот раз - в Краснодарский край. 3 репетиции в неделю дают свои результаты. Народный репертуар удалось расширить за счет специальной детской программы и, конечно, современных (эстрадных) танцев. Сейчас 4 группы из 10-15 человек (всего в ансамбле около 60 участников) шлифуют не только ставшие классическими номера, но и несколько новых. Все во имя ожидаемого фурора.

- Нас пригласили на конкурс в станицу Кучугуры. Мы, конечно, сразу ухватились за эту идею, потому что многие дети не выезжали еще даже из Амурской области. Нас немного огорчили цены на билеты, мы были удивлены. Сначала нам говорили одну цену, потом она удвоилась. Мы обратились к главе города. Попросили его о помощи. И он нам не отказал, - рассказала художественный руководитель ансамбля Людмила Учаева.

Выделено 200 тысяч рублей. Большие надежды в предстоящей поездке руководитель возлагает на солисток «Мозаики». Одна из них – Анастасия Голуб. В ансамбль девушку привел случай. Увидев однажды на сцене юных танцоров, она уже не могла отвести взгляд и с тех пор твердо решила стать хореографом.

- Я занимаюсь около 8 лет, развила пластику, научилась новым движениям. Танцы изменили всю мою жизнь. Мечтаю стать хореографом и открыть свой клуб танцев, - поделилась солистка ансамбля Анастасия Голуб.

Пребывание артистов на берегу Азовского моря продлится с 4 по 17 июля. В программе мероприятия их ждет не только конкурс, но и цикл хореографических мастер-классов.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.