http://www.teleport2001.ru/tvs-media/2012/04/06/6637.html

Единственный флюорографический аппарат вышел из строя

Поделиться новостью:

6 апреля 2012 в 11:33

Единственный в «Белогорской городской больнице» флюорографический аппарат вышел из строя. Сейчас специалисты прием не ведут, на двери кабинета флюорографии вывеска - аппарат не работает.

- До этого флюорографические исследования проводились в повышенном объеме и в повышенном режиме работы аппарата. Это и явилось следствием и причиной поломки, потому что он выполнял нагрузки, которые превосходили его технические данные, - рассказала заведующая городской поликлиникой Янина Соломонова.

Аппарат флюорографии не выдерживает нагрузок - большого потока людей. Ведь ситуация с заболеваемостью туберкулезом в Белогорске напряженная. Кстати, оборудование в поликлинике было установлено в 2006 году, поэтому речи о том, что вышел срок эксплуатации, не идет. Заведующая городской поликлиникой, которая с начала года подведомственна области, Янина Соломонова, говорит, что для устранения поломки уже вызвали специалистов из Благовещенска. И обычно ремонт длится в течение 2 суток.

- Специалисты приезжают к нам уже не первый раз. Жители города знают, что флюорографический аппарат эпизодически ломается. Я думаю, что на следующей неделе он вновь заработает, мы также будем проводить все необходимые флюорографические обследования, - отметила Янина Соломонова.

Стоит отметить, что режим работы флюорографического кабинета может сократиться, потому что его технические характеристики не позволяют обследовать такое большое количество пациентов. Все зависит от рекомендаций ремонтников.

Поломку планируют устранить в течение 2 суток. На следующей неделе белогорцы уже смогут пройти обследование.

 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.