http://www.teleport2001.ru/tvs-media/2012/04/06/6653.html

Сотрудники следственных органов отмечают профессиональный праздник

Поделиться новостью:

6 апреля 2012 в 14:48

Следственному аппарату России исполнилось 49 лет. Сегодня сотрудники следственных органов МВД отмечают свой профессиональный праздник.

День следователя, официально именуемый Днем работника следственных органов МВД, отмечается в России ежегодно 6 апреля, начиная с 1963 года. Тогда по указу Правительства СССР право ведения предварительного следствия было передано Министерству охраны общественного порядка, позже переименованного в МВД. Высокий профессионализм, служение закону и народу, верность долгу и Отчизне – вот то, что так отличает сотрудников в их нелегкой и опасной служебной деятельности.

- Как и в любой организации, рабочий день у нас начинается утром и заканчивается вечером. Но в отличие от гражданских профессий наш рабочий день, мягко говоря, ненормированный. Следователь может находиться на работе и в ночное время, и в выходные дни, - рассказал начальник следственного отдела Андрей Мальковец.

Но трудности, связанные со службой, сотрудников следственных органов не пугают. Наоборот - помогают найти себя и продвигаться по карьерной лестнице.

- Благодаря тому, что наши сотрудники накапливают достойный опыт, они востребованы в других профессиях (работа в администрациях, в суде, прокуратуре и др.), - добавил Андрей Мальковец.

Реформы силовых структур, которые проводились в России, не обошли стороной и следственные органы. Теперь вместо 41 сотрудника на страже порядка стоит всего 31 человек. Причем нагрузка после этого только увеличилась. Мужчины и женщины днем и ночью в рабочие и выходные дни исполняют свой государственный долг. И те, кто когда-то прошел школу следователя, в этот день не забывают поздравлять своих коллег.

- Поздравляю с праздником. Желаю успехов в нелегкой службе. Работа следователя - одна из самых сложных в системе внутренних дел. Потому что следователю большую часть своего времени приходится работать именно с теми, на кого направлена вся работа правоохранительных органов, - поздравил прокурор Белогорского района Владимир Рощупкин.

Сегодня следственный аппарат – это одна из крупнейших структур, расследующая 93% из всех совершаемых преступлений.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.