http://www.teleport2001.ru/tvs-media/2012/04/06/6669.html

В Амурской области обсудили, как увековечить память о комбате Солнце

Поделиться новостью:

6 апреля 2012 в 20:11

В итоговый список рекомендаций попали следующие пункты: установить мемориальную доску на доме по переулку Томский, где проживал спасший 28 марта солдат на полигоне Сергей Солнечников, а также памятный стенд в музее боевой славы Гарнизонного дома офицеров и стелу в воинской части, где Сергей нес службу.

В Белогорске на очередном заседании общественная комиссия обсудила варианты увековечивания памяти Героя России Сергея Солнечникова. На каких именно предложениях остановились участники заседания?

Члены комиссии высказывали самые разные варианты. Однако в окончательный список попали далеко не все.

- Из 20 предложений выбрали пока 8. Но если будут еще какие-то версии, то мы их обязательно рассмотрим. Комиссия будет собираться до 20 апреля по пятницам в 11.30 часов, - отметила председатель общественной комиссии Ольга Камоско.

На заседании было озвучено и решение главы Белогорска по увековечиванию памяти Героя.

- Как известно, 3 апреля президент РФ подписал указ о присвоении майору Солнечникову звание Героя РФ за доблесть и мужество, проявленные во время прохождения службы в рядах российской армии. В этот же день главой Белогорска Станиславом Мелюковым было принято решение об установлении на Аллее Славы звезды этому Герою, - рассказала начальник пресс-службы главы Белогорска Марина Зингер.

Кроме того, руководитель пресс-службы озвучила результаты Интернет-голосования, проводимого на сайте «ТВС-медиа.ру». Так, большинство участников опроса отдали свой голос именно за идею установить звезду памяти Героя на Аллее Славы.

В итоговый список рекомендаций попали следующие пункты: установить мемориальную доску на доме по переулку Томский, где проживал Сергей Солнечников, а также памятный стенд в музее боевой славы Гарнизонного дома офицеров и стелу в воинской части, где Сергей нес службу. Кроме того, добавить в книгу-сборник, выпущенную комитетом солдатских матерей, материалы о погибшем Герое. Еще 3 рекомендации будет направлено отделу образования: учреждение приза имени Солнечникова победителю соревнований по военно-патриотическому воспитанию, проводимых в школах в День защитника Отечества; создать переходящий вымпел имени Героя среди кадетских классов города, а также присвоить кадетскому братству 1-ой школы имя Сергея Солнечникова.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.