http://www.teleport2001.ru/tvs-media/2012/04/09/6729.html

45-квартирный муниципальный дом в Белогорске встречает первых новоселов

Поделиться новостью:

9 апреля 2012 в 15:40

В Белогорске построенный первый за последние 20 лет муниципальный 45-квартирный дом встречает первых новоселов. Двадцати двум работникам бюджетной сферы уже выдали ключи от квартир. Соседствовать с ними будут переселенцы из ветхого и аварийного жилья.

Ул. Тимирязева, 33. Разрешение на ввод в эксплуатацию этого жилого дома было подписано в конце марта. Накануне в администрации уже состоялось вручение ключей 22 новоселам. Жителями служебных квартир в новостройке стали работники бюджетной сферы - медики, педагоги, работники культуры, спорта и муниципальные служащие, не имеющие жилья. Всего же в этом доме 45 квартир.

- Под переселение занято 15 и 22 квартиры, в них будут жить работники социальной и бюджетной сферы, еще 8 оставшихся служебных квартир будут отдельно рассмотрены и предоставлены определенным категориям граждан, - рассказал заместитель главы по строительству и землепользованию Владимир Розонов.

В скором времени - по завершении оформления необходимых документов - в 45-квартирный дом заедут переселенцы из ветхого и аварийного жилья. В том числе жители дома № 193 по улице Кирова. Они уже начали собирать вещи. Вот, например, Лидия Андрейченко в одиночку растит сына-первоклашку. Ее захудалое жилье принадлежит погибшему мужу.

- Все трясется, штукатурка сыпется, на потолке пятна, - говорит Лидия.

Сын всегда спрашивает: «У нас потолок не упадет?», рассказывает 29-летняя Лидия. Боится каждого грохота. Дом-то ветхий, аварийный. Но тут счастье как с неба упало – предложили переселиться.

- Не ожидала, у меня такое счастье! Когда узнала об этом, даже слезы полились, честное слово, - поделилась Лидия.

Лидия в своих будущих квадратных метрах еще не была - ногу сломала. Но родственница ей рассказала о новой квартире. О 6-метровой лоджии, евроокнах, об электроплите и многом другом. С бараком, конечно, не сравнить, где они в одном помещении готовили, ели, спали, а о санузле только мечтали. Лидия уже строит планы, как обставить новую квартиру и обустроить детскую для сына. Стоит напомнить, что 45-квартирный дом впервые за 20 лет строился исключительно за счет средств городского бюджета.

- Строительство начато в 2010 году и обошлось бюджету города примерно в 69 миллионов рублей, - отметил Владимир Розонов.

Строительство завершено. Остались только гарантийные обязательства подрядной организации по окончании благоустройства территории. Эти работы можно проводить только при теплых температурах. Они будут выполнены в течение мая.

- На этом доме мы не остановимся. Белогорск попал в федеральную программу по переселению граждан из аварийного жилого фонда, - заметил Владимир Розонов.

2 малоэтажных дома на 18 и 21 квартиру построят в районе «База-57». Финансирование строек пройдет за счет средств федерального, областного и местного бюджетов.

 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.