http://www.teleport2001.ru/tvs-media/2012/04/09/6739.html

Сильнейшие амурские теннисисты съехались в Белогорск

Поделиться новостью:

9 апреля 2012 в 17:04

В субботу в спортивном зале профессионального технического железнодорожного лицея собрались сильнейшие теннисисты Приамурья. Всего 11 команд – из Благовещенска, Завитинска и, конечно же, Белогорска.

- Уважаемые участники соревнований, мы рады, что вы приехали в Белогорск. Теннис у нас в Белогорске пока находится в зачаточной стадии. Я думаю, что в дальнейшем техническое обеспечение и уровень соревнований мы поднимем. Я сам, кроме футбола, еще и теннис люблю. Всем удачи, пусть победит сильнейший, - обратился к участникам соревнований глава Белогорска Станислав Мелюков.

Честь Белогорска отстаивали сразу три команды. В одной из них - братья Остапенко. Михаила в теннис привел старший брат Вячеслав.

- Теннис развивает подвижность, внимание и терпеливость, этим он мне и нравится, - отметил Вячеслав Остапенко.

У каждого спортсмена своя ракетка. У нападающих с одним покрытием, у защитников с другим. Профессионалы говорят, есть ракетки быстрые и медленные.

- Мою ракетку мне привезли из Москвы, здесь разные накладки и основания. Мне она подходит, я играю ей уже около 2 лет, - рассказал Михаил Остапенко.

За теннисными столами объединились опыт и молодой задор. Итог - красивая игра. Спортсмены постарше играют с детьми, но с какими! С чемпионами Дальнего Востока. Среди них и Антон Мерзляков. Он яро нападает на соперника и практически не оставляет шансов для полноценной защиты. И в том, что сложно играть с мужчинами, признается только после победы.

- Сложно, они намного опытней, сильнее как-то играют, - поделился Антон.

Но этот турнир не зря проходит не по возрастным категориям. Цель у организаторов глобальная.

- Главная задача турнира - подготовка молодых спортсменов 1997 года к участию в Первенстве России. Они - чемпионы Дальнего Востока, и здесь тренируются, накапливают опыт, - отметил президент областной Федерации по настольному теннису Николай Мельников.

Эти соревнования проходили два дня. В первый - командные состязания, во второй - личное Первенство. В результате упорной борьбы «золото» выиграла команда «Макс-Интер», «серебро» - «Подшипник-Центр», третье место у команды «Белогорск». В личном Первенстве лучшими стали Павел Багров, Роман Соколов и Игорь Барзанов.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.