http://www.teleport2001.ru/tvs-media/2012/04/09/6745.html

«Вахта памяти» стартовала в Белогорске

Поделиться новостью:

9 апреля 2012 в 17:48

Ровно месяц до Победы. 9 апреля в Белогорске стартовала ежегодная акция «Вахта памяти», приуроченная к празднованию 9 Мая. Это цикл различных мероприятий (викторин, конкурсов и конференций), в ходе которых школьники узнают много нового о Великой Победе.

Ровно месяц до Дня Победы. В преддверии праздника Белогорск в своем обычном ритме. Улицы наполнены людьми, а дороги – машинами. Но не все так, как прежде. Ведь именно сегодня стартовала «Вахта памяти» – традиционный парад мероприятий, приуроченный к празднованию 9 Мая.

- Мероприятия в рамках «Вахты памяти» проводятся на базе образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования (Дом детского творчества, центр детского юношеского технического творчества, школа № 17, комитет по образованию), - отметила начальник отдела по делам молодежи и воспитательной работе комитета по образованию Виктория Свирщ.

В течение месяца белогорцы смогут стать гостями и участниками 17 самых разных мероприятий. В их числе как городские, так и областного масштаба. Например, 12 апреля в 11:00 в Доме детского творчества состоится городской конкурс эстрадной песни «Палитра детских голосов», 20 апреля – конкурс начального технического мастерства «Город мастеров». Также до 27 апреля белогорские школьники смогут принять участие в областном фотоконкурсе «День Победы глазами детей». 3 мая в 11 часов на площади 30-летия Победы пройдет городской смотр песни и строя, а 7 мая состоится областная дистанционная викторина «О войне расскажут ордена».

Не последнюю роль во всех этих мероприятиях сыграют и сами школьники.

- На базе школ будут организованы уроки мужества и классные часы с приглашением ветеранов, для которых будет приготовлена программа. Также в рамках «Вахты памяти» пройдет работа волонтерских и тимуровских отрядов, где ребята будут оказывать посильную помощь тем, кто в ней нуждается, - рассказала Виктория Свирщ.

Впрочем, самое интересное, безусловно, ждет белогорцев в День Победы. Чего стоит только один парад военной техники!

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.