http://www.teleport2001.ru/tvs-media/2012/04/12/6931.html

Рейд по выявлению незаконной торговли… искусственными цветами

Поделиться новостью:

12 апреля 2012 в 13:54

Искусственные цветы - символ приближающегося родительского дня. То там, то здесь в Белогорске Амурской области появляются лотки для продажи таких цветов. Однако не все уличные торговцы ведут свою деятельность законно. Чтобы выявить нерадивых коммерсантов сегодня в Белогорске провели рейд.

Мокрая от дождя улица, тротуар и быстрая поступь шагов. Это отнюдь не случайная прогулка по городу. Цель конкретная – искусственные цветы. На погоду специалисты административной комиссии не обижаются. Их главная задача - обследовать 5 районов города на предмет незаконной торговли такими цветами.

- На улице потеплело, многие люди ведут лоточную торговлю. Она может устанавливаться в незаконном месте, без разрешающих на то документов, - отметила главный специалист отдела анализа и методологии местных налогов администрации Белогорска Елена Мокронос.

За 2 часа участники рейда проверили документы у 6 разных торговцев. В ненадлежащем виде бумаги лишь у 1 продавца. Ему грозит штраф в размере от 500 рублей до 5 тысяч рублей.

- Большинство предпринимателей ведут законную торговлю. Они получили разрешение в администрации, торгуют согласно всем нормам, - заметила Елена Мокронос.

Рейды по выявлению незаконной торговли продолжатся. Тем более удалось выявить еще 2 нелегальные точки продаж: одна в микрорайоне «Транспортный», другая в районе химчистки. Специалисты обещают, что, по крайней мере, 1 раз в неделю они будут инспектировать районы города.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.