http://www.teleport2001.ru/tvs-media/2012/04/12/6943.html

Хлебопекам вернули деньги

Поделиться новостью:

12 апреля 2012 в 14:35

Белогорским хлебопекам возместили часть затрат на электроэнергию. 3 из 9 предпринимателей, ведущих этот вид деятельности, уже получили «первую помощь» на общую сумму 430 тысяч рублей.

Сдержать рост цен на хлеб. Благодаря долгосрочной целевой городской программе «Создание условий для развития малого и среднего предпринимательства на 2011-2015 годы» (документом предусмотрено 6 видов поддержки) белогорским хлебопекам возмещают часть затрат на электроэнергию.

- Мы возмещаем затраты только на ту электроэнергию, которая была использована для выпечки хлеба. Немаловажное условие - заработная плата работников субъектов малого и среднего предпринимательства должна быть не ниже прожиточного минимума для трудоспособного населения Амурской области (на настоящий день это примерно 8, 5 тысяч рублей), - рассказал начальник отдела анализа и методологии местных налогов администрации Белогорска Владимир Верхотуров.

Возместить можно до 50% потраченных на электроэнергию средств. Этот вид поддержки появился в Белогорске не так давно. В январе постановление подписал глава Белогорска Станислав Мелюков. Под условия программы попадает 9 владельцев пекарен. Однако заявки на субсидии пока подали только трое. Они и получили «первую помощь» на общую сумму 430 тысяч рублей. Это большая часть из заложенных на эти нужды в бюджете 720 тысяч рублей, однако, специалисты рассчитывают на софинансирование.

- Если даже все производители хлеба подадут заявки, то мы планируем профинансировать всех. Мы подали документы на софинансирование, еще 3,5 миллиона должно подойти, - отметил Владимир Верхотуров.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.