http://www.teleport2001.ru/tvs-media/2012/04/13/7029.html

Беспризорница Катя из Белогорска готова исправиться и забрать детей

Поделиться новостью:

13 апреля 2012 в 16:05

Беспризорница Екатерина накануне вернулась в Белогорск. Ее приняли в приют «Надежда». Напомним, беременная женщина, живущая в люке теплотрассы со своим возлюбленным, родила двойню в областном перинатальном центре. Сейчас девочки остаются под присмотром врачей. Тем временем неблагополучная мама строит планы на будущее.

Жительницу белогорской теплотрассы Екатерину выписали из областного перинатального центра. Напомним, будучи беременной двумя девочками она проживала совместно с Александром в люке. Тогда она не собиралась менять свою, мягко говоря, неблагополучную жизнь и рассказывала о том, что уже рожала ребенка, живя в таких условиях. К слову, девочку уже удочерили. 14 марта Катя родила двойню. Накануне ее приняли в приюте «Надежда» - уже не в первый раз.

- Упасть - легко, а вот подняться - очень тяжело, если упасть можно за неделю, за две, то чтобы подняться - нужны годы. Здесь мы живем, трудимся, потому что человек обязан работать, у нас неприемлемо иждивенческое настроение, мне интересно, чтобы люди заработали сами. Они же не вечно здесь будут жить, - отметил директор приюта «Надежда» Александр Кайзер.

Екатерина, благодаря добрым людям, преобразилась. Для нее и новорожденных дочерей собрали вещи. В приюте ей определили койко-место. По словам роженицы, она собирается вставать на ноги и растить детей.

- Я их видела, когда они еще в реанимации лежали. Захотелось, конечно, чтобы они были рядом, я попытаюсь сделать все, буду стараться, чтобы дети были со мной рядом, - говорит Екатерина Шилина.

Все условия для временного проживания в приюте имеются. Только выдержит ли Катя те правила, по которым здесь живут, неизвестно. Вредные привычки запрещены. Работать нужно усердно. Именно по этим причинам молодая женщина ранее не хотела здесь проживать, как и ее сожитель Александр. Он то приходил, то уходил. А сейчас, по словам здешних «обитателей», работает, старается, хочет создать с Екатериной семью. А в дальнейшем забрать детей.

- Мы должны принять решение о том, могут ли дети воспитываться в тех условиях, которые создаст для них мама, будут ли они приемлемы для жизни, - заметила начальник отдела опеки и попечительства, жизнеобеспечения и охраны здоровья Елена Ищенко.

Принимать решение лишать Екатерину родительских прав или позволить воспитывать детей будут не месяц и не два. Все зависит от ее действий. Она должна иметь постоянное место жительства и работу. Если все это будет выполнено, им помогут спонсоры, говорит представитель Общественной палаты Амурской области Галина Чернышева.

- Кате я сказала, что ее вопрос на контроле, сейчас она в центре пройдет реабилитацию, мы ей поможем, сиделка уже есть, нашли женщину, она будет за детьми следить. Катя пусть идет работать. Будем снимать ей квартиру, у нас есть предприниматель, который согласился примерно года 2-3 оплачивать жилплощадь, - рассказала председатель рабочей группы по контролю за деятельностью социальных учреждений Амурской области Общественной палаты Амурской области Галина Чернышева.

Между тем, чтобы считаться гражданами РФ, у мамы и детей должны быть документы. Сегодня Екатерина с помощью специалистов отдела опеки получила паспорт. Основываясь на этот документ, возможно сделать и свидетельства о рождении, и медицинские полисы ее дочерям, которым 14 апреля исполнится месяц. Кстати, только вчера Катя с сожителем дали своим детям имена. Девочек хотят назвать Алиной и Оксаной.

 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.