http://www.teleport2001.ru/tvs-media/2012/04/19/7287.html

Погосты Белогорска подготовлены к Радонице

Поделиться новостью:

19 апреля 2012 в 09:37

В следующий вторник все православные отметят Радоницу. Это день особого поминания усопших. На погостах Белогорска к приему многочисленных посетителей все готово. На Никольское и Серышевское кладбища завезли почти 250 кубометром песка, отгрейдерованы дороги и установлены кагаты.

24 апреля отмечается Радоница. Муниципальное бюджетное учреждение «Ритуальные услуги» готово к приему посетителей в поминальные дни. На Никольское и Серышевское кладбища завезли порядка 250 кубометров песка. Несмотря на то, что он обошелся предприятию почти в 130 тысяч рублей, для благоустройства захоронений его можно брать на безвозмездной основе.

На Серышевском кладбище 28 кварталов. Каждый обеспечен песком. Возле каждого квартала установлены и кагаты для сбора мусора.

- Хотелось бы, чтобы посетители кладбищ не разводили огонь, не жгли мусор (для этого есть пакеты) и достойно вели себя, - отметил директор МБУ «Ритуальные услуги» Александр Гузеев.

Предприятие закупило тысячу пакетов под мусор. Их посетителям кладбищ будут выдавать бесплатно. Кроме того, каждый получит специальную памятку.

- Мы разработали специальные буклеты, в которых указаны правила поведения на погостах. Они будут раздаваться всем людям, которые приезжают на кладбища, - рассказал Александр Гузеев.

Каждый посетитель погостов должен знать, что нарушать тишину и порядок на кладбищах запрещено, нельзя вырубать и пересаживать деревья без согласования с администрацией предприятия, мусор нужно выбрасывать только в контейнеры. Категорически запрещено разжигать костры, осквернять могилы и т.д..

- Кроме того, хочу заметить, что в воскресный день Серышевское кладбище будет закрыто для въезда личного транспорта, - добавил Александр Гузеев.

Но это не значит, что посетителям придется самостоятельно добираться до мест захоронений. На Серышевском погосте силами предприятия будет организовано бесплатное движение транспорта по территории  кладбища.  Кроме того, 24 апреля в 12 часов на Серышевском кладбище отец Василий отслужит заупокойную службу Радоницу.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.