http://www.teleport2001.ru/tvs-media/2012/04/24/7527.html

В Белогорске открыли памятную стелу в честь Сергея Солнечникова

Поделиться новостью:

24 апреля 2012 в 18:08

Цветы, памятные речи и торжественный марш. Он отдал жизнь ради жизни. 24 апреля в 54 бригаде управления состоялось торжественное открытие стелы в память геройски погибшего комбата майора Сергея Солнечникова.

Остался в памяти навечно. Звезда Героя и лик на стеле. О подвиге командира батальона бригады управления Сергея Солнечникова никто и никогда не забудет. Он отдал свою жизнь за жизни подчиненных. Стела Герою будет напоминать всем (от солдата до командира) о том, каким на самом деле должен быть человек, носящий погоны Российской Армии.

- Сегодня мы открываем стелу в честь памяти нашего боевого друга, товарища, офицера, командира, гражданина и Героя России майора Сергея Солнечникова, - отметил заместитель командующего войсками Восточного военного округа Олег Меленин.

Будучи командиром, он всегда с большим уважением, пониманием и любовью относился к своим подчиненным. И когда потребовала того ситуация, все это комбат подтвердил. Поступок, совершенный им, не имеет границ для более четкого понимания слов – настоящий офицер.

- О таких случаях всегда трудно и тяжело говорить. Весть о трагической ситуации, которая здесь сложилась, облетела не только Амурскую область, но и всю нашу страну. Высшее руководство России по достоинству оценило подвиг комбата Сергея Солнечникова, присвоив посмертно звание Героя России, - рассказал заместитель председателя правительства Амурской области Валерий Палатов.

Боль в глазах лучшего друга и слезы невесты. Ничто не вернет Сергея. Лишь его имя и память о нем будут всегда напоминать, каким был этот человек. И те, кто прошел войну, те, кто воевал за Родину, и кто видел смерть - о подвиге российского офицера говорят особо.

- За годы войны я не встречал такого, чтобы офицер зарубежной армии отдал самое дорогое - жизнь, чтобы защитить солдата. Это возможно только в нашей стране, в нашей великой России, - заявил ветеран ВОВ Петр Кононенко.

И, как будто провожая в последний путь своего Героя, сама природа плакала в этот момент. На улице пошел дождь.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.