http://www.teleport2001.ru/tvs-media/2012/04/24/7529.html

В Белогорске собирать помощь тыгдинцам будут до 28 апреля

Поделиться новостью:

24 апреля 2012 в 18:30

2 стационарных и 2 передвижных пункта по сбору помощи пострадавшим от пожара в поселке Тыгда продолжают свою работу. Сегодня в пункты гуманитарной помощи привезли 4 урны для денежных пожертвований погорельцам.

 

В средствах массовой информации немало рассказывали о трагедии, случившейся в амурском поселке Тыгда. Чрезвычайная ситуация потрясла всех. Более 80 домов сгорели. От них остался лишь пепел. Стихийное распространение огня не позволило жителям забрать имущество из жилья. Без крова остались более 340 человек. Из Белогорска в воскресенье уже отправили машину благотворительной помощи – это то, что удалось собрать предпринимателям, депутатам горсовета и благотворительному фонду. В понедельник у жителей Белогорска появилась возможность поучаствовать в оказании помощи. Первый пункт ее приема открыли в Школе искусств. Уже сегодня можно сказать, что неравнодушных много.

С мира по нитке! Оказать посильную помощь пострадавшим от пожара в поселке Тыгда можно еще в одном стационарном пункте – в комплексном центре социального обслуживания населения по адресу: Зеленая, 1 К. Учреждение принимает одежду, обувь, канцелярию, бытовую технику, посуду и т.д. А в здании, расположенном по адресу: 9 мая, 177 Б установлена урна по сбору денежных средств для погорельцев.

- Неравнодушных граждан много, урну поставили сегодня утром, поучаствовали 23 человека, на данный момент там 1600 рублей, - рассказала методист комплексного центра социального обслуживания населения г. Белогорска Наталья Найденова.

Урны установили и в двух стационарных пунктах и двух передвижных. Автобусы для удобства желающих оказать помощь погорельцам разместили в микрорайоне «Транспортный» и неподалеку от городской поликлиники. Передвижные пункты видно издалека – на них баннеры.

- Люди на нашу акцию откликнулись активно, приносят многое, в основном, конечно, вещи (мужские, женские, детские), а также посуду и постельное белье, то, что необходимо сейчас людям в первую очередь, - рассказала заведующая отделением комплексного центра социального обслуживания населения г. Белогорска Ирина Зубкова.

В передвижных пунктах отмечают, что белогорцы активно участвуют в акции. Пакеты в автобусах уже складывают рядами. На сегодня денежных средств со всех урн собрано более 11 тысяч. Стоит отметить, что пункты по приему помощи тыгдинским погорельцам будут работать до 28 апреля (включительно). Стационарные - с 8 утра до 5 вечера, передвижные – с 11 утра до 15 часов. Вещи должны иметь опрятный вид.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.