http://www.teleport2001.ru/tvs-media/2012/04/27/7789.html

На центральной площади Белогорска - новое освещение

Поделиться новостью:

27 апреля 2012 в 17:55

На центральной площади Белогорска установили новое освещение. С наступлением сумерек две 12-метровые опоры будут заливать площадь почти дневным светом.

Теперь центральная площадь 30-летия Победы будет радовать взгляды белогорцев не только в дневное время. Уже вчерашним вечером ее впервые озарили новые светодиодные фонари. Решение оказалось простым и элегантным: установить одну 12-метровую опору напротив другой. На каждой по 6 светильников.

- Глава города принял правильное решение. Уже с точностью можно сказать, что мы решили сразу 2 проблемы: осветили проезжую часть, близлежащий пешеходный переход, тротуар и место гуляний, то есть осветили практически всю площадь, - отметил заместитель главы Белогорска по ЖКХ Александр Пашеев.

План установки светильников выбирали из 2-3 вариантов. Нынешний, по словам специалистов, - самый оптимальный. К тому же подрядчик сделал свою работу оперативно и качественно. Общие затраты (на изготовление, установку и подключение) не превысили 180 тысяч рублей. Цифра, по словам специалистов, для городского бюджета не критична. А вот безопасность и комфорт горожан – превыше всего. Не критична и дополнительная нагрузка на сеть муниципалитета. Всего 1,8 киловатта в час, по 150 Вт на каждый светильник. Одним словом, экономично, но не менее эффективно.

- Этот светильник берет чуть меньше энергосберегающей лампочки. Во время летнего отдыха, массовых гуляний, праздников люди себя будут чувствовать более комфортно и безопасно, - добавил Александр Пашеев.

Фонари разделяет расстояние, равное 112 метрам. Светильники будут включаться с наступлением сумерек вместе с остальным освещением площади, а выключаться лишь с рассветом.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.