http://www.teleport2001.ru/tvs-media/2012/05/02/7967.html

На центральной площади Белогорска заработала сеть Wi-fi

Поделиться новостью:

2 мая 2012 в 15:01

Беспроводная сеть Wi-fi - символ прогресса и свободы доступа к информации. Накануне на центральной площади Белогорска такая сеть заработала в бесплатном круглосуточном режиме.

Беспроводная жизнь в Интернете возможна и в Белогорске. Центральная площадь города теперь по праву может считаться не менее привлекательным местом для отдыха, чем многочисленные парковые зоны. А главные ее преимущества сейчас - не только фонтан и уютная картина городского пейзажа, но и появившийся круглосуточный доступ к Всемирной паутине.
Такой подарок администрация преподнесла белогорцам 28 апреля. И с этого момента каждый желающий может очутиться в виртуальном мире в любое время суток и бесплатно при помощи беспроводной сети Wi-fi, покрывающей своими волнами практически всю городскую площадь. В день открытия доступа протестировать новшество пришли немало желающих.
 
В дороге по волнам Интернета к пришедшим присоединился и вернувшийся из краткосрочного отпуска глава Белогорска. Станислав Мелюков живет в ритме своего времени. Вот и во Всемирную сеть он выходит с помощью модного сейчас iPad’а. А перед интервью прогуливается с устройством по всей площади, чтобы позже с уверенностью выдвинуть вердикт: да, сеть работает, добро пожаловать бесплатно в Интернет.
 
- Очередная задумка администрации, я думаю, пойдет на пользу тем, кто интересуется Интернетом, у кого нет возможности много платить за Интернет, эти расходы мы решили взять на городской бюджет, - отметил глава Белогорска Станислав Мелюков.
 
За минувшие с открытия доступа дни абонентами сети, скорость которой составляет 2 Мбит/с, стало немало белогорцев. А одновременно в ней находилось до 20 пользователей. Это значит, что сеть благополучно выдерживает положенные нагрузки. А ведь все благодаря маленькой коробочке – роутеру, чьи волны и помогают телефонам, Интернет-планшетам или другим устройствам выходить в Интернет. Никаких специальных знаний не требуется.
 
На реализацию этой задумки ушло меньше месяца. И, похоже, на этом сотрудники администрации останавливаться не собираются. Если услуга окажется востребованной, похожую технологию внедрят в городском парке и на стадионе «Амурсельмаш», сообщает ТВС Медиа.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.