http://www.teleport2001.ru/tvs-media/2012/05/05/8121.html

В детской поликлинике Белогорска заработает телефон доверия

Поделиться новостью:

5 мая 2012 в 10:28

К кому обратиться за советом по проблемам семейного неблагополучия, родительской нерадивости или ранней беременности. Ответ на этот вопрос больше не нужно искать белогорским подросткам самостоятельно. В детской поликлинике начинает свою работу «горячая линия» телефона доверия.

Чувства – это печать личности, неотъемлемая часть любого человека. Психолог детской поликлиники Юлия Попова считает, что начать делиться ими детям бывает так же сложно, как и взрослым. К тому же не каждому удается открыть душу, находясь со специалистом лицом к лицу. Именно поэтому при медико-социальном отделении начинает свою работу «горячая линия» телефона доверия.

- Детей готовы выслушать специалисты детской поликлиники - социальный педагог и психолог. Телефон - 2-13-03. Психологу можно звонить по вторникам (с 9 до 11 часов), а социальному педагогу - по понедельникам и пятницам (с 9 до 11 часов), - рассказала врач-психолог детской поликлиники Юлия Попова.

Социальный педагог сможет помочь советом при выявлении фактов жестокого обращения с детьми, невыполнении родителями своих обязанностей или злоупотреблении ими алкоголем, а также по другим вопросам. Конфиденциальность информации гарантируется. Кстати, по указанному выше номеру (2-13-03) можно будет дозвониться и до другого специалиста - гинеколога.

Обычно прием пациентов акушер-гинеколог Людмила Григорюк ведет с понедельника по пятницу. Однако теперь получить консультации этого специалиста можно будет и удаленно.

- Возникла необходимость создать телефон доверия, по которому девчонки смогут получить консультацию по экстренной контрацепции и рекомендации по дальнейшему наблюдению. По «горячей линии» прием будет осуществляться в четверг с 14.00 до 15.00 часов, - рассказала детский гинеколог Людмила Григорюк.

В том, что такие консультации будут востребованы, специалисты не сомневаются. Ведь, как уже было сказано, не все юные пациенты готовы обсуждать проблемные вопросы тет-а-тет.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.