http://www.teleport2001.ru/tvs-media/2012/05/21/8807.html

В Белогорске состоялась «Ночь в музее»

Поделиться новостью:

21 мая 2012 в 15:19

Популяризировать работу музеев важно. Особую роль в этом непростом процессе играет ежегодная международная акция «Ночь музеев». Каждый год она проходит в ночь на 20 мая. Уже не первый раз к ней присоединяется и Белогорск.

Сердцем и памятью многих культур мира по праву считаются музеи. Именно они хранят наследие своих городов, а иногда и целых регионов. Акцией же, призванной привлечь к работе музеев дополнительный общественный интерес, уже давно и по праву считается ежегодная «Ночь музеев». В этом году к ней вновь присоединился и Белогорск.

Веселыми конкурсами гостей музея начали развлекать с самого начала. Задолго до торжественной части белогорцев порадовали показом костюмов, чаепитием и музыкальным представлением. Никто не смог удержаться от игр и внутри музея.

Тем временем в выставочных залах развернулись мастер-классы. Оригами, квиллинг, создание куклы-оберега. Азам этих техник белогорцы могли научиться за считанные минуты.

 В этот вечер белогорцы могли приобщиться и к искусству фейс-арта. Мастер-класс для гостей музея провела Дарья Анодина. Девушка уже 2 года изучает эту технику. С тех пор ее мастерство росло с каждым взмахом кисти.

 - Для грима я использую специальную краску. Кисти чаще всего выбираю обычные - для рисования. Иногда использую тени, - рассказала Дарья.

От желающих расписать свое лицо, сделать оберег или бумажную птицу не было отбоя.

 - Международный день музеев отмечается более чем в 150 странах мира уже 35 лет подряд. Акцию «Ночь в музее» мы проводим уже в третий раз. Для всех желающих посетить музей в этот вечер вход был свободным, - отметила директор краеведческого музея Валентина Циманович.

 Не забыли работники музея и про белогорских поэтов и бардов. На протяжении часа они исполняли стихи и шутливые песни.

 Завершилось мероприятие файер-шоу от Виктора Орлова, которое стало для многих «гвоздем» этого вечера. Отметим, что в начале мероприятия Виктор удивил белогорцев еще и тем, что буквально за 10 минут превратил кусок фанеры в высокохудожественное полотно. Все, что ему потребовалось, - это несколько баллончиков с краской. Переданная в фонд музея картина станет символом ежегодного мероприятия.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.