http://www.teleport2001.ru/tvs-media/2012/05/29/9129.html

В Белогорске обсудили новые Правила благоустройства города

Поделиться новостью:

29 мая 2012 в 09:38

С марта 2012 года Белогорск живет по новым Правилам благоустройства. О том, как новые требования соблюдаются, в своих докладах рассказали представители разных структур. Они собрались за «круглым столом» в актовом зале администрации.

С 2007 года в Белогорске не менялись Правила благоустройства города. Жизнь и закон заставили разработать новые. Сначала их обсудили на публичных слушаниях, затем приняли на городском Совете. В правилах указано четко - кто и за что отвечает, а также какую несет ответственность.

Сбор и вывоз ТБО, организация уборки городских территорий, обеспечение чистоты и порядка, наружное освещение. В документе как новые правила, так и усовершенствованные старые. Разработаны они для того, чтобы в городе было чисто, уютно и красиво. Но все это будет трудновыполнимо, если у уполномоченных лиц не будет рычагов воздействия на тех, кто каким - либо образом правила эти не исполняет. Правил много и за их нарушение существует ответственность, говорили за «круглым столом».

- Например, статьей 4.7 предусмотрено, что нарушение Правил благоустройства по озеленению муниципальных образований является административным правонарушением, и за это предусмотрена ответственность, - отметил начальник юридического отдела Белогорского городского Совета Денис Корнев.

А здесь конкретные цифры - от 200 до 5 000 рублей для физических лиц, от 10 до 50 тысяч - для должностных и юридических. Протоколы составляет административная комиссия. И в этом году таких нарушителей немало, по разным немаловажным аспектам.

Новые Правила благоустройства пока изучает Белогорская управляющая компания. Организацию обязали заниматься спилом деревьев. Как? Здесь пока не решили. Но в этом направлении работают. Но если одни правила пока изучают, другие по ним успешно работают.

- На сегодняшний день у нас трудятся 130 человек, из них 58 работают на улицах города. В организации имеется 33 единицы техники, - рассказала директор МБУ «Единая служба по содержанию дорог и благоустройству города» Любовь Гаевая.

После обмена мнениями всех участников «круглого стола» была создана комиссия. Она должна будет составить резолюцию и позже опубликовать ее в СМИ.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.