http://www.teleport2001.ru/tvs-media/2012/06/21/10231.html

В Белогорске спасают имущество Министерства обороны

Поделиться новостью:

21 июня 2012 в 13:32

Неизвестные начали разбирать буквально по кирпичикам здание бывшей бани-прачечной.

Средь бела дня уже вторую неделю буквально по кирпичикам неизвестные разбирают здание бывшей бани-прачечной. Этот объект пока еще принадлежит Министерству обороны. Но он, как и еще 26 объектов, среди которых 6 земельных участков, должен быть передан из федеральной собственности в муниципальную. Процесс передачи уже идет. Городские власти обеспокоены, если и дальше баню будут разбирать, то что останется от здания площадью больше 1000 квадратов? Причем те, кто растаскивает государственную собственность по кирпичикам, делают вид, что все законно. И даже выгоняют якобы с частной собственности.

«Черные строители» предложили все вопросы адресовать хозяину. Правда, кто он - выяснить не удалось. Наниматель-инкогнито. Причем рабочие в один голос утверждают, что крушат здание законно. Его выкупили. Есть даже документы. Но их в городской администрации в глаза не видели.
 
- Мы позвонили в Хабаровск, действительному собственнику, на балансе которого находится здание, и нам пояснили, что никаким образом это имущество из собственности РФ не отчуждалось и соответственно оно не продано, не арендовано и тем более не передано, - говорит представитель комитета имущественных отношений Андрей Алисин.
 
19 июня на Серышево, 16 приехали не только представители КИО, но и полиция.
 
Оперативно-следственная группа зафиксировала факт разрушения здания. Был установлен и владелец грузовика, который чуть ранее был замечен на «месте преступления».
 
- В настоящее время по данному факту проводится проверка, и в случае выявления состава преступления будет возбуждено уголовное дело по статье 158 «Кража», - рассказал начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Александр Соляник. – Злоумышленникам грозит крупный штраф в 200 тысяч рублей либо лишение свободы до 5 лет.
 
Сегодня на объекте тихо. Разбор по кирпичикам прекратился. Здание и внушительный земельный участок площадью в 10 тысяч квадратных метров теперь берегут как зеницу ока. Участковый-уполномоченный регулярно патрулирует территорию. Общими усилиями полиции и администрации расхищение имущества Министерства обороны прекращено. Но надолго ли? Теперь все зависит от Министерства обороны.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.