http://www.teleport2001.ru/tvs-media/2012/07/11/11233.html

Белогорские полицейские подвели итоги работы

Поделиться новостью:

11 июля 2012 в 16:35

Белогорские полицейские подвели итоги оперативно-служебной деятельности за текущий период 2012 года. Сопоставление результатов служебной деятельности этого года с прошлогодними показали, что наблюдается тенденция к увеличению роста преступности.

Сегодня стражи порядка подвели итоги оперативно-служебной работы за 6 месяцев текущего года. Вопросы, которые рассматривались на совещании, коснулись всех сфер служебной деятельности. Анализ работы показал, что есть и положительные моменты, и моменты, которые требуют определенной доработки.

- Оперативная обстановка на территории города и района продолжает оставаться сложной. Но, несмотря на имеющиеся трудности, в целом отделом внутренних дел ситуация контролируется, - отметил начальник ГУ МО МВД России «Белогорский» Павел Лапин. - В то же время необходимо отметить, что сохраняются серьезные недостатки по соблюдению законности при осуществлении оперативно-служебной деятельности, а также в деятельности УВД по выявлению, документированию экономических преступлений, раскрытию квартирных краж и грабежей.

Анализ работы показал, что в течение двух последних лет сохраняется динамика роста преступлений. Так, количество нераскрытых уголовных дел увеличилось на 3,5%.

- За 6 месяцев текущего года закончено производством 115 уголовных дел, за аналогичный период прошлого года – 138 дел, - добавил Павел Лапин.

Но есть и положительные результаты в правовой деятельности. Увеличилось число раскрываемых преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств (с 75 случаев прошлого года до 115 текущего). На совещании также рассмотрели вопросы, связанные с административными правонарушениями. В ходе проведения оперативных проверок и рейдов в этом году сотрудники полиции составили 23741 административный протокол.

- Всего штрафов наложено на сумму 4 млн. 324 тыс., изыскано 3 млн. 365 тыс., взыскиваемость штрафов составила 77%, в прошлом году - 77,4%, - рассказал заместитель начальника ГУ МО МВД России «Белогорский», начальник полиции Олег Грызлов.

По словам сотрудников полиции, причин снижения оперативной деятельности много, но одной из основных является неукомплектованность штата.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.