http://www.teleport2001.ru/tvs-media/2012/07/20/11695.html

Белогорскую пару обручили по старинному обряду

Поделиться новостью:

20 июля 2012 в 09:24

Отдельной строкой областного совещания руководителей территориальных отделений Управления ЗАГС стала презентация Белогорского отдела. В рамках показательного выступления белогорские специалисты провели необычный обряд бракосочетания. Молодоженов ожидала целая канва несвойственных для традиционной церемонии регистрации элементов. Уже у входа в ЗАГС молодых встречали артисты фольклорного ансамбля «Казачья вольница». Жениха и невесту они приветствовали добрыми словами, песнями, играми, плясками.

- Цель мероприятия - сделать этот обряд торжественным, теплым и ярким, а также показать молодоженам всю красоту старинных обрядов, - отметила руководитель отдела ЗАГС по г. Белогорску и Белогорскому району Ольга Белоусова.

Марш Мендельсона - это, пожалуй, единственное, что осталось неизменным в этой необычной церемонии бракосочетания. Остальное - разложенный на полу рушник, артисты в центре зала, девочки-ангелы и клятва молодых - напоминало о древних корнях свадебной церемонии.

Кроме того, в рамках церемонии молодоженов благословили и их родители. Каравай, соль и свечи, с помощью которых жених и невеста зажгли «семейный очаг». В заключение мероприятия вновь прозвучали фольклорные песни в исполнении артистов ансамбля. Обряд бракосочетания удался.

- Все было хорошо и красиво. Эти старые добрые традиции нужно продолжать и вспоминать. Ведь не просто так в прошлом люди проводили подобные обряды и жили долго и счастливо. У них были огромные семьи, очень много детей. Это очень здорово, - поделились мнением молодожены Георгий и Евгения Зыбины.

Разница почти в 10 лет не помешала молодым людям объединить себя узами брака. Благословленные древними традициями они ждут от семейной жизни только блага.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.