http://www.teleport2001.ru/tvs-media/2012/07/24/11815.html

В Приамурье полиция разыскивает владельцев сгоревших дачных домиков

Поделиться новостью:

24 июля 2012 в 11:24

Некоторое время назад несколько дачных домиков, находящихся вдоль трассы Белогорск-Камышевка, были уничтожены пожаром. Экспертам удалось установить факт поджога. Однако сотрудникам правопорядка не удается возбудить уголовное дело по причине отсутствия заявления от пострадавших.

26 мая на территории дачных домов, находящихся за Горбатым мостом, произошло возгорание 3 строений. Последствия пожара очевидны: от домов не осталось и следа. К удивлению полицейских, никто из граждан так и не обратился к ним с просьбой о возбуждении уголовного дела. Собственники домов до сих пор не установлены.

Уголовное дело возбудить можно, особенно если брать в учет тот факт, что поджоги в этом районе случаются с завидной регулярностью. Однако для возбуждения дела сотрудникам правопорядка необходимо заявление от пострадавшего. Тем более, состав преступления – налицо.

Полиция убедительно просит владельцев пострадавших дач обратиться в правоохранительные органы. Ведь действия недоброжелателей подпадают под 2-ю часть 167-й статьи Уголовного кодекса и расцениваются как уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога. В общем, желание поживиться чужим железом, а именно оно, по мнению соседствующих дачников, руководило хулиганами, может стоить недоброжелателям очень дорого, вплоть до лишения свободы сроком до 2-х лет.




Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.