http://www.teleport2001.ru/tvs-media/2012/08/09/12378.html

С нарушителями порядка на улицах Белогорска борются видеокамеры

Поделиться новостью:

9 августа 2012 в 09:08

Сотрудники полиции совместно с администрацией установили видеонаблюдение в районе одного из магазинов. Жители близлежащих домов с завидной периодичностью жалуются на ночные веселые компании и пьяные драки.

24 часа в стуки, не выпуская никого из вида, каждое правонарушение будет зафиксировано. В районе круглосуточного магазина, что расположен в центре города, установили 6 видеокамер уличного наблюдения. Постоянное скопление людей в этом месте доставляло неудобства окружающим.

- Ранее это место славилось тем, что здесь собирались люди, злоупотребляющие спиртными напитками. Поступали жалобы со стороны жителей, проживающих в рядом расположенных домах, о том, что собирающиеся там ведут себя некультурно, шумят, - рассказал начальник ГУ МО МВД России «Белогорский» Павел Лапин.
 
Видеокамеры были установлены таким образом, что ни один участок не остался без просмотра, особенно те, где могут совершаться правонарушения. Видеозапись позволит вести круглосуточное документирование происходящего и в реальном времени вести прогноз оперативной обстановки. Кроме этого, было принято решение установить такие видеокамеры и во дворах домов.
 
- Данное видеонаблюдение может лечь в основу доказательств при выявлении административного правонарушения, уголовного преступления. Сейчас мы проводим пилотный проект, внедряем в жизнь видеонаблюдение во дворах домов (ул. Кирова, ул. Авиационная), где жители больше всего жалуются на лиц, которые употребляют спиртные напитки, шумят, мешают в ночное время. Посмотрим, какой будет эффект, - отметил Павел Лапин.
 
Особенностью этих видеокамер является хорошее качество съемки (как в дневное, так и в ночное время). Запись сохраняется больше месяца. Решение оборудовать такие места видеонаблюдением было принято совместно с главой города еще в 2011 году.
 
- Здесь в 2011 году было совершено тяжкое преступление, погиб молодой человек, - заметил Павел Лапин.
 
Оборудовать дежурный пост было решено в городской прокуратуре. Именно здесь находится монитор и видеорегистратор. Специально подготовленные сотрудники в круглосуточном режиме несут дежурство и следят за оперативной обстановкой.
 
- Те меры, которые приняты муниципалитетом и полицией, позволят оперативно сообщать в дежурную часть нашего муниципального отдела о правонарушениях, - отметил прокурор Белогорска Альберт Москалев.
 
В Белогорске это не последние видеокамеры. Их установка будет продолжена. Кстати, только на видеонаблюдение во дворах многоквартирных домов из городского бюджета был выделен 1 миллион рублей.

Фото tvs-media.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.