http://www.teleport2001.ru/tvs-media/2012/08/09/12413.html

В Приамурье прибыла научная экспедиция из столицы России

Поделиться новостью:

9 августа 2012 в 17:38

Москвичи приехали проводить мониторинг реализации стратегии развития Дальнего Востока, и в частности Амурской области.

9 августа в Белогорск прибыла научная экспедиция. Встретил преподавателя и студентов географического факультета Московского государственного университета заместитель главы по экономике Андрей Мусиенко. В администрации состоялась конференция, на которой обсудили итоги и перспективы социально - экономического развития Белогорска.

 - Первое – это анализ, потому что невозможно принимать осмысленные решения, если нет представления о тех реальных процессах, которые происходят в регионе, второе - мы - региональщики, поэтому смотрим на область не целиком как на точку, для нас самое интересное, важное - это внутреннее различие, - рассказал заведующий кафедрой экономической и социальной географии России географического факультета МГУ Вячеслав Бабурин.
 
Замглавы по экономике Андрей Мусиенко рассказал экспедиции об истории Белогорска, о численности населения, об итогах социально-экономического развития города.
 
- Город является крупнейшим железнодорожным узлом на «Трансибирь», который находится в Амурской области. По организациям, которые сосредоточены здесь, город сопоставим с Хабаровском, на территории города находится штаб 35-й Армии, - отметил Андрей Мусиенко.
 
Также Андрей Мусиенко рассказал гостям о крупных организациях, как строительных, так и занимающихся производством и реализацией продуктов питания. Кроме того, студенты МГУ узнали о занятости белогорцев, а также о том, чем отапливают дома города.
 
- Теплоснабжающая организация - МУП «Электротеплосеть». Топливный баланс на сегодняшний день на отопительный сезон – 30 тысяч тонн мазута и 144 тысячи тонн угля, - отметил Андрей Мусиенко.
Замглавы по экономике рассказал москвичам о жилищном строительстве в Белогорске. И о многом другом, касающемся экономической сферы.
 
- Алгоритм нашего действия таков: вначале камеральная подготовка, т.е. максимальная работа со статистикой, с фондовыми материалами; потом приезд в регион и встреча с администрацией регионального центра, муниципального образования; проведение соцопроса населения, - рассказал Вячеслав Бабурин.
 
После конференции Андрей Мусиенко показал гостям 6 объектов, среди них: территория особой экономической зоны, стройплощадка физкультурно-оздоровительного комплекса и завод по производству светопрозрачных конструкций. После Белогорска экспедиция направится в Райчихинск.

 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.