http://www.teleport2001.ru/tvs-media/2012/08/10/12426.html

Белогорцы жалуются на невозможность записаться на прием к врачу

Поделиться новостью:

10 августа 2012 в 09:53

Больше года в Белогорске работает «Электронная регистратура». С 1 мая 2011 года у населения появилась возможность не стоять в очередях за талоном, а просто позвонить по телефону или выбрать доктора и время приема самостоятельно через Интернет. Однако в последнее время в администрацию больницы стали часто поступать жалобы от недовольных пациентов.

- Жалобы в основном связаны с тем, что пациенты не могут записаться к тому или иному специалисту. Конечно, больше всего востребованы такие специалисты как: эндокринолог, невролог, детский окулист, детский отоларинголог. Таких специалистов у нас по одному человеку, - рассказал главный врач МЛПУ «Белогорская городская больница» Андрей Рудь.
 
Не в плохой работе «Электронной регистратуры», а в недостатке кадров (укомплектованность белогорской больницы составляет лишь 60%) главврач Андрей Рудь видит основную причину того, что пациенты не могут записаться к врачу. Хотя, статистика говорит о том, что посещаемость меньше не стала. Кстати, ситуация по укомплектованности больницы специалистами в недалеком будущем улучшится.
 
- Планируем, что с 1 сентября к нам придут 13 молодых специалистов. Это терапевты, педиатры, гинекологи. Уже приехал врач-уролог, невролог и 2 анестезиолога-реаниматолога. Думаю, что с 1 сентября ситуация немного изменится, - заметил Андрей Рудь.
 
Вторая причина того, что пациенты не могут попасть к врачу, уверен Андрей Рудь, состоит в том, что около 20% записавшихся просто-напросто не приходят на прием. Не думая о том, что это время могут назначить другому пациенту. Администрация больницы призывает записавшихся к врачу белогорцев, которые по какой-то причине не могут прийти на прием, позвонить в «Электронную регистратуру» и отменить запись. Ведь для другого пациента это время может быть подходящим!
 
- Я бы хотел напомнить жителям города, что у нас круглосуточно работает «горячая линия», тел. 2-40-91. Позвонив по телефону, белогорцы могут оставить свои пожелания, задать вопросы, администрация больницы ежедневно рассматривают все вопросы, связывается с заявителем, объясняет ситуацию, - добавил Андрей Рудь.
 
В случае экстренных ситуаций (высокого давления, температуры и других) можно обратиться за оказанием медпомощи к заведующим отделениями, которые находятся в поликлинике. Они примут без записи. Кстати, с января этого года белогорское здравоохранение перешло в подчинение министерства области.

Фото dostup1.ru





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.