http://www.teleport2001.ru/tvs-media/2012/08/17/12616.html

В Белогорске проходит операция «Огородник»

Поделиться новостью:

17 августа 2012 в 09:37

Дачный сезон в самом разгаре. В августе обычно наступает время сбора урожая. Но если урожай собран на чужом земельном участке, это уже преступление. В Белогорске проходит операция «Огородник».

Огородник – это не только человек, который владеет земельным участком и возделывает его. «Огородник» – это еще и профилактическая операция, которую ежегодно проводят сотрудники полиции. Цель - уберечь труды агрономов-любителей. В Белогорске несколько дачных массивов: за Горбатым мостом, в Междуречье, в районе «Амурсельмаш» и «ШРЗ». С началом сбора урожая там частыми гостями становятся стражи правопорядка. Созданы поисковые группы, они патрулируют дачные участки в утреннее и вечернее время.

И это уже дает результаты. 5 человек задержали, по данным фактам возбуждено 2 уголовных дела, трое привлечены к административной ответственности по статье 7.27 «Мелкое хищение».

Согласно части 2 статьи 158 Уголовного кодекса, дачным воришкам грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 5 лет. Так что выгодней выращивать свои огурцы и помидоры, чем их воровать.

Фото tvs-media.ru





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.