http://www.teleport2001.ru/tvs-media/2012/08/20/12668.html

25 августа в Белогорске откроется сезон охоты на дичь

Поделиться новостью:
утка, охота

20 августа 2012 в 10:30

В соответствии с приказом Минприроды России охоту на болотно-луговую, степную, полевую, боровую и водоплавающую дичь разрешается осуществлять с 25 августа до 15 октября.

Норма отстрела на одного охотника - пять особей водоплавающей дичи, пять особей болотно-луговой, пять особей степной и полевой дичи, за исключением фазана, - рассказал ведущий специалист-эксперт отдела охраны животного мира Амурской области Александр Бондаренко.

Для того чтобы получить разрешение на ведение охотничьей деятельности, необходимо написать заявление в охотобществе, иметь билет единого образца, паспорт и членский билет. В соответствии с новым законодательством, с 1 июля 2012 года право охоты представляется только по государственному охотничьему билету. Членские охотничьи билеты общественных организаций дают право на существенные льготы по оплате путевок и приоритетность в предоставлении охоты и всех услуг.

- Первые, кто имеет право на получение всех льгот, это члены нашего военного охотничьего общества. Соответственно для них и установлены цены. Сезонная путевка - 1300 рублей, суточная - 200 рублей, - отметил представитель Амурского регионального отделения военно-охотничьего общества Виктор Попов.

Охотничья деятельность в этом году имеет некоторое отличие - областных путевок, как в прошлом, не будет. Путевки будут выдаваться только в каждое конкретное хозяйство.

Стоимость путевки в Обществе охотников и рыболовов составит для членов общества 1500 тысячи - сезон и 200 рублей - сутки. Для остальных сезонная путевка обойдется в 3000 рублей, за сутки в 300 рублей.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.