http://www.teleport2001.ru/tvs-media/2012/08/31/13062.html

В Приамурье зафиксирован новый вид мошенничества

Поделиться новостью:

31 августа 2012 в 11:04

Сотрудниками полиции города Белогорска был зафиксирован относительно новый для вид мошенничества - квартирный. Мошенники снимают квартиру посуточно и пересдают ее на более длительный срок.

Снять жилье на сутки или на более длительный срок сегодня проблем не составляет. Объявления с подобным родом предложений практически на каждом углу. Вот только не всегда получается в ней пожить, даже если вы заплатили деньги. Очередной вид мошенничества набирает обороты. Очень часто при найме квартир стороны пытаются сэкономить как бюджет, так и время, и не пользуются услугами агентства недвижимости. Документы не проверяются, договор аренды не составляется. Этим и пользуются мошенники. Они арендуют квартиру на один или два дня и тут же сдают ее на более длительный срок, получая всю сумму аренды в качестве предоплаты. Именно такой случай незаконной деятельности был зафиксирован белогорскими стражами порядка.

- В некоторых регионах это неновый вид мошенничества, - отмечает начальник ГУ МО МВД России «Белогорский» Павел Лапин. - Для Белогорска это первый факт, но не хотелось бы, чтобы он получил распространение.

Клиент при поиске квартиры находит «черных» риэлторов, которые предлагают снять квартиру. И тут наиболее уместна поговорка: «Скупой платит дважды». Малая цена оплаты за проживание, душевный разговор - и человек становится жертвой аферы.

- Необходимо удостовериться, какое отношение имеет человек к данной квартире, нужно проверять документы на жилое помещение, а также документы, удостоверяющие личность человека, который сдает это жилье, - говорит Павел Лапин. - По возможности нужно заключать договоры, в которых предусмотрены паспортные данные того, кто сдает помещение в аренду.

Это то, что касается квартирного мошенничества. Но есть еще и телефонное, которое тоже имеет место быть. За два последних месяца сотрудниками полиции было зафиксировано пять таких случаев. Схема стандартная - звонок, из которого следует, что кто-то из близких попал в беду и необходима определенная денежная сумма, чтобы решить вопрос. И в этом случае стражи правопорядка рекомендуют незамедлительно обращаться к ним.

Фото tvs-media.ru





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.