http://www.teleport2001.ru/tvs-media/2012/09/16/13459.html

В Приамурье мошенник продает виртуальный уголь

Поделиться новостью:

16 сентября 2012 в 22:04

Когда покупатель отдает предоплату в размере 50% (1,5-2 тысячи рублей), мошенник исчезает, а человек остается без денег. По факту в полицию обратились уже трое пострадавших.

В Приамурье зафиксирован ряд случаев нового вида мошенничества. В один голос потерпевшие рассказывают, что злоумышленник по бросовой цене предлагал доставить им внушительный запас угля, дров или несколько новых автомобильных покрышек.

- Когда покупатель отдает предоплату в размере 50% (1,5-2 тысячи рублей), мошенник исчезает, а человек остается без денег, - рассказывает начальник ГУ МОМВД России «Белогорский» Павел Лапин.

В отдел полиции обратились 3 потерпевших. Однако сотрудники правопорядка предполагают, что обманутых злоумышленником лиц могло быть гораздо больше.

- При проведении оперативно-розыскных мероприятий лицо, совершившее данное мошенничество, было установлено. Я бы хотел обратиться к жителям города Белогорска: если кто-то пострадал от такого вида мошенничества - обращайтесь в дежурную часть отдела внутренних дел с заявлением, - отмечает Павел Лапин.

Полицейским необходима доказательная база. Ведь деяния злоумышленника подпадают под действие первой части статьи 159 УК РФ. Таким образом, мошенник может быть лишен свободы на срок до 2 лет. Стоит также отметить, в городе стали повторяться случаи мошенничества с электронными банковскими картами.

- На номер телефона приходит СМС якобы от службы безопасности банка, в котором предлагается пройти к терминалу, банкомату и путем набора определенных цифр, допустим, приостановить переведение денежных средств, разблокировать карточку и так далее. В конечном итоге получается, что все деньги с данной карточки переводятся на счет мошенников. Если у вас возникли какие-то сомнения, то лучше пойдите в банк и поговорите со специалистом, - предостерегает белогорцев Павел Лапин.

Сотрудники полиции просят граждан быть бдительными и не реагировать на данный вид мошенничества.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.