http://www.teleport2001.ru/tvs-media/2012/09/28/13755.html

Жители Белогорска могут "переехать" в Александровск-на-Томи

Поделиться новостью:

28 сентября 2012 в 10:05

Инициаторами "смены места жительства" целого города в Приамурье выступили священники.

14 октября в Белогорске состоится народное голосование. Белогорцам предстоит ответить на 5 вопросов. Один из пяти вопросов, которые будут обозначены в опросных листах народного голосования, звучит так: «Согласны ли Вы с инициативой настоятеля прихода переименовать город Белогорск в город Александровск-на-Томи». Предлагается 2 варианта ответа: «да» или «нет».

Настоятель прихода Платон в отъезде, поэтому узнать, почему священнослужители решили выйти с инициативой о переименовании города, не удалось. Зато удалось узнать мнение белогорцев, как коренных жителей города, так и приезжих.

- Мне кажется, мы уже привыкли к Белогорску, не хочется его переименовать, пусть останется г. Белогорск. Белогорск - от словосочетания «белые горы», красивое название, - в один голос твердят белогорцы. - Я уже привыкла, я родилась здесь, мой ребенок тоже здесь родился. Старое поколение мы будем чтить, помнить, но это уже в прошлом.

Народное голосование в Белогорске пройдет 14 октября с 8 утра до 8 вечера. Кстати, вопросы для опросного листа были сформированы с учетом предложений самих горожан.

tvs-media.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.