http://www.teleport2001.ru/tvs-media/2012/10/01/13817.html

В Приамурье мошенники под видом продавцов «оздоравливающих» приборов обворовывают пенсионеров

Поделиться новостью:

1 октября 2012 в 10:36

За минувшую неделю только в Белогорске зарегистрировано уже 2 подобных факта. Поэтому сотрудники полиции просят горожан быть бдительными и призывают пострадавших, еще не обратившихся в дежурную часть с заявлением, сделать это как можно быстрее.

 На территории Белогорского района вновь зафиксирован всплеск случаев мошенничества. И за текущий год это далеко не 1 прецедент. В течение 9 минувших месяцев зарегистрировано 70 таких преступлений. По всем возбуждены уголовные дела. Но, похоже, мошенников это не пугает. В их арсенале исключительно старые проверенные схемы.

- Преступники звонят по телефону. Представляются сотрудниками полиции. Начинают рассказывать гражданам, что их родственник попал в какую-то историю. Для того чтобы избежать уголовного наказания, необходимо заплатить деньги. Граждане, естественно, не обращаясь в полицию и не выясняя всех обстоятельств, спешат заплатить деньги неизвестно кому, - рассказал о принципе действий мошенников начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Александр Соляник.

Таким образом, наибольшее число преступлений остается на счету именно телефонных мошенников. Тем не менее, есть у злоумышленников и еще одна действующая схема.

Это реализация медицинских приборов, различных массажеров по завышенным ценам. Кроме того, пользуясь состоянием потерпевшего (как правило, это пожилые люди, люди преклонного возраста), они совершают хищения из квартир, - добавил Александр Соляник.

Фото: tvs-media.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.