http://www.teleport2001.ru/tvs-media/2012/10/03/13904.html

В амурском Белогорске затопят раньше срока

Поделиться новостью:

3 октября 2012 в 09:06

По решению главы города отопительный сезон начнется раньше положенного (нормативного) срока – 4 октября. Уже 3 числа начнется заполнение систем.

Согласно санитарным нормам и правилам, отопительный сезон должен начаться, если в течение пяти дней среднесуточная температура составляет 8 градусов и ниже. Несмотря на то, что в Белогорске такая температура еще не зафиксирована, глава города принял решение «открыть» отопительный сезон уже 4 октября. А 3 числа начнется заполнение теплотрасс.

- Будут заполнены теплотрассы, запущены котельные. На маленьких котельных это произойдет быстрее. Теплотрассы же больших котельных (например, объем теплотрассы котельной «Транспортная» составляет 1200 кубических метров) будут заполняться 2 дня, - рассказал и.о. главного инженера МУП «Электротеплосеть г. Белогорска» Дмитрий Мищенко.

Поэтому тепло белогорцы ощутят к выходным дням. Что касается запаса топлива – он создан сверх нормы.

- На данный момент создан нормативный запас топлива, он даже перевыполнен на 150 процентов (уголь - 40 тысяч тонн, мазут - 10 тысяч тонн с небольшим), - отметил Дмитрий Мищенко.

Готовность котельных к отопительному периоду стопроцентная. А вообще с конца прошлого сезона проделан внушительный объем ремонтных работ. Во всех котельных проводились текущие ремонты, а там где было необходимо - капитальные.

- Все котельные готовы к отопительному сезону. Капитальные ремонтные работы проводились на котельных «Мелькомбинат», «Транспортная». На котельной «Южная» отремонтированы все 4 котла, на котельной «Берег» установлены экранные трубы, - заметил Дмитрий Мищенко.

Комиссия в составе представителей администрации, Управления ЖКХ и МУП «Электротеплосеть» дала положительное заключение о проделанных ремонтах. Котельные прошли также проверку прокуратуры и Ростехнадзора. Городские власти рассчитывают, что прохождение этого отопительного сезона будет организовано так же, как и в прошлом.

Фото: tvs-media.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.