http://www.teleport2001.ru/tvs-media/2012/10/03/13922.html

В амурском Белогорске появится кольцевая развязка с подземным переходом

Поделиться новостью:

3 октября 2012 в 16:55

Для Белогорска это новинка и мера необходимая. Развязка позволит снять автомобильную напряженность и разгрузить перекресток улиц Ленина - Северная.

10 метров шириной и 846 протяженностью. В Белогорске продолжается строительство кольцевой развязки. Проект, связанный с реконструкцией проезжей части, один из самых масштабных. Строители подрядной организации уже приступили к отсыпке грунта. А уже скоро приступят и к откопке котлована для устройства подземного перехода.
 
- Подрядная организация производит завоз грунта под место будущей развязки, выполнено ограждение прилегающей территории, проведены разбивочные работы, - рассказывает замглавы по строительству и землепользованию Владимир Розонов. - В ближайшее время приступят к откопке котлована под устройство подземного перехода.
 
Кольцо начнется от улицы Северной, которой после открытия развязки уже не будет, она будет перекрыта. Диаметр проезжей части по внешнему радиусу составит 70 метров, по внутреннему 55, общей протяженностью 846 метров. Работы в этом направлении долговременные и трудоемкие. После отсыпки грунта ему необходимо будет еще пролежать некоторое время для уплотнения. Это в дальнейшем позволит избежать провалов проезжей части.
 
- Кроме того, нужно будет построить подземный переход в том виде, в котором он должен быть, - отмечает Владимир Розонов. - Эти работы начнутся только после того, как будет открыто движение новой дороги.
 
Сам подземный переход будет находиться на глубине не менее трех и протяженностью более 14 метров. Стоимость проекта составляет более 50 миллионов рублей. Строительство состоит из трех этапов. На каждом подрядной организации необходимо будет перекрывать определенные участки дороги, что будет доставлять водителям некоторые неудобства. Но мера эта вынужденная и временная. Зато после открытия кольцевой развязки, ездить будет в одно удовольствие, и не придется в часы пик стоять в пробках.

фото: lovimotor.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.