http://www.teleport2001.ru/tvs-media/2012/10/13/14170.html

Полицейские Приамурья получили новое оборудование

Поделиться новостью:

13 октября 2012 в 15:35

Сотрудники ГИБДД города Белогорска получили новое оборудование, которое автоматически фиксирует любое административное правонарушение на дорогах - аппарат фото- и видеофиксации под названием «Крис-П».

Создан - чтобы помогать. Накануне отдел ГИБДД в рамках областной целевой программы обеспечения БДД на свое вооружение получили новое оборудование - фоторадарный передвижной комплекс «Крис-П». Он является оперативно-техническим средством автоматического контроля скоростного режима и предназначен для фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Что позволит значительно увеличить контроль на дорогах.

- Если водитель нарушил скоростной режим, пересек сплошную линию разметки или проехал на красный сигнал светофора, то ему по месту его регистрации будет направлена цифровая фотография автомобиля-нарушителя, информация о месте, дате, времени нарушения и материал по делу об административном правонарушении, - рассказала инспектор по пропаганде БДД Татьяна Лукоянова.

Подготовка документов по административному правонарушению и их отправка будут производиться автоматически. Т.е. прибор сам передает на центральный сервер все зафиксированные нарушения, а оттуда их рассылка идет по месту регистрации нарушителя. Причем прибор может работать в любое время года. Температурный режим, который способен выдержать аппарат «Крис-П», составляет от - 30 до + 50 градусов.

Сотрудники полиции также обращают внимание всех водителей на то, что ни в коем случае нельзя игнорировать полученную информацию об административном правонарушении. В случае неуплаты штрафа вовремя, водителя могут привлечь к административной ответственности.

- Если сумма штрафа составляет до 1000 рублей, то мировым судьей будет наложен штраф до 1000 рублей плюс та сумма, которая не оплачена вовремя. Если сумма будет более 1000 рублей (например, 2500, 5000 рублей и т.д.), то тогда придется заплатить сумму штрафа в двойном размере, - отметила Татьяна Лукоянова.

Фоторадарный датчик монтируется на треноге, ориентируется относительно дорожного полотна и подключается к аккумуляторному боксу. Установка требуемых параметров работы комплекса осуществляется через Web-интерфейс с помощью ноутбука, так называемого мобильного поста, удаление которого от самого аппарата может составлять до полутора километров. После настройки датчик включается в режим автоматической фотофиксации нарушений. Сам аппарат обмануть практически невозможно. Скоростной порог составляет от 20 до 250 км/ч.

Отличительной особенностью нового оборудования является то, что оно не подразделяет водителей по категориям. Будь то простой водитель, депутат или даже президент РФ, оно обязательно зафиксирует правонарушение и отправит его в базу данных. А там штраф заплатить придется каждому. Также аппарат «Крис-П» - хороший помощник в обнаружении угнанных машин. В случае обнаружения таковых он незамедлительно подает сигнал на пульт дежурного.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.