http://www.teleport2001.ru/tvs-media/2012/10/18/14297.html

Снегопад в амурском Белогорске стал причиной десятка ДТП

Поделиться новостью:

18 октября 2012 в 11:40

В амурском городе выпала десятидневная норма осадков

«Служба по содержанию дорог и благоустройству города» сработала как хорошо отлаженный механизм, оперативно приступив к уборке улиц.
- Снег нас врасплох не застал. Но его выпало, наверное, больше месячной нормы. Мы практически с 12 часов ночи на улицах города. Постараемся, чтобы к утру основные перекрестки и подъемы города были подсыпаны, - отметила директор МБУ «Единая служба по содержанию дорог и благоустройству Белогорска» Любовь Гаевая.
 
Для того чтобы вернуть городским дорогам первозданный вид, на улицу вышли 4 десятка человек и 8 единиц техники. Первостепенной задачей для специалистов стала очистка самых загруженных дорожных участков города: ул. Кирова, ул. Ленина, ул. 9 Мая, ул. Никольское шоссе, ул. Авиационная и ул. 50 лет Комсомола, а также путепровода и подъема по улице Благовещенская. В отличие от сотрудников МБУ далеко не все белогорские автомобилисты оказались готовы к зимним осадкам. А ведь поменять летнюю резину на зимний комплект - это минимум, который мог выполнить каждый из них.

Но, несмотря на усилия дорожных служб, автомобилистам не удалось избежать неприятностей. 17 октября, с 8 часов утра и до 5 вечера в Белогорске произошло более 10 ДТП.
10 дорожно-транспортных происшествий за день. Это число можно приравнять к двум неделям. Примерно столько же дорожных аварий регистрируют сотрудники ДПС за этот период.
Погодные условия и неподготовленные автомобили - вот основные причины. Сегодня один из неприятных случаев произошел в районе 6 км. Водитель легкового автомобиля марки «Subaru» не справился с управлением и съехал с проезжей части. Врезался в дерево. От полученного удара машину развернуло и выкинуло на обочину. В это время в ней находилось два человека. Их увезли на «скорой». По предварительным данным, у пострадавших, возможно, черепно-мозговые травмы.

Еще одно ДТП произошло буквально в километре от предыдущего. Только здесь обошлось без пострадавших. И то чудом. Водитель автомобиля марки «Toyota Chaser» успел сориентироваться и объехал указательный столб, но на проезжей части машину удержать не смог.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.